Utiliser les plugins pour écouter de la musique, voir des vidéos, jouer et plus encore

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5101
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Approbation
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les plugins sont des modules complémentaires de Firefox qui gèrent du contenu internet pour lequel Firefox n'est pas conçu. Cet article décrit comment utiliser et gérer les plugins dans Firefox.

Que sont les plugins ?

Un plugin est un bout de logiciel qui gère du contenu internet pour lequel Firefox n'est pas conçu. Cela comprend habituellement des vidéos, sons, jeux en ligne et présentations qui sont dans un format sous brevet logiciel. Les plugins sont créés et distribués par d'autres entreprises.

Plugins populaires

Pour des instructions d'installation, d'utilisation et de dépannage de plugins dans Firefox, consultez les articles suivants :

Comment mettre à jour les plugins

Les plugins impliquent l'utilisation de code écrit par des tierces parties, il est donc critique de garder vos plugins à jour. Une vulnerabilité de sécurité dans un plugin que vous avez installé pourrait compromettre votre vie privée.

Gérer les plugins

Pour voir les plugins que vous avez installés :

1. En haut de la fenêtre de FirefoxSur la barre de menu, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez Modules complémentaires. La fenêtre des modules complémentaires apparaîtra.
  2. Dans la fenêtre des modules complémentaires, cliquez pour sélectionner le panneau Plugins.

Pour désactiver un plugin, selectionnez un plugin dans la liste, puis cliquez sur Désactiver. La désactivation d'un plugin l'éteindra sans le désinstaller. Pour l'autoriser de nouveau, cliquez sur Autoriser.

Désinstaller les plugins

• Consultez l'article du paragraphe "Plugins populaires" qui correspond au plugin que vous souhaitez désinstaller.
  • Pour des instructions de désinstallation manuelle d'un plugin, consultez Désinstaller un plugin manuellement

Dépannage

Si vous avez des problèmes avec Firefox, ils peuvent être causés par un ou une combinaison de plugins. Pour une aide sur la manière de diagnostiquer les problèmes de plugin, consultez Résoudre des problèmes de Firefox avec les plugins comme Flash ou Java.