Utiliser le plugin Adobe Reader pour voir ou télécharger les fichiers PDF

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

adobe_icon.gif Adobe Reader est un programme gratuit qui permet l'affichage et l'impression de documents PDF.
Il comprend un plugin Adobe Acrobat pour le navigateur qui permet d'afficher les documents PDF dans Firefox et d'autres navigateurs (par défaut, Firefox utilise son lecteur PDF intégré).

La prise en charge de tous les plugins NPAPI a été abandonnée sauf pour Flash depuis la version de Firefox 52. Consultez cet article pour davantage de détails.
Même si Firefox ne prend plus en charge le plugin Adobe Reader, vous pouvez toujours utiliser le programme Adobe Reader comme lecteur PDF dans Firefox, comme exliqué ci-dessous. Cet article fournit les ressources qui permettent de configurer le programme Adobe Reader et le plugin du navigateur sur votre ordinateur.

Installer et mettre à jour Adobe Reader

Pour installer Adobe Reader, veuillez visiter le site web Adobe.com. Pour vous assurer que votre installation d'Adobe Reader comprend bien les dernières mises à jour de sécurité et de stabilité, ouvrez Adobe Reader, puis cliquez sur le menu Aide, puis cliquez sur Rechercher les mises à jour…

Consultez la page des bulletins et avis de sécurité d'Adobe pour des informations sur les problèmes de sécurité et de stabilité affectant Adobe Reader.

Voir les fichiers PDF dans Firefox

Cliquez sur le lien suivant pour tester comment les fichiers PDF sont affichés dans Firefox :

Par défaut, Firefox utilisera son lecteur de PDF intégré. Pour utiliser le programme Adobe Reader ou le plugin du navigateur à la place :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau ApplicationsGénéral et allez à la section Applications.
  3. Sélectionnez l'entrée Portable Document Format (PDF) et changez l'action afin d'utiliser le programme Adobe Reader ou le plugin Adobe Reader.

Pour plus d'informations, consultez ces articles :

Note : Il est connu que le plugin Adobe Acrobat NPAPI cause des problèmes quand il est utilisé avec Firefox sur Mac OS X. Pour plus de détails, consultez l'article Les fichiers PDF sont vides et ne peuvent être téléchargés sur Mac.

Obtenir de l'aide avec Adobe Reader

Si vous avez besoin de plus d'aide avec le programme ou le plugin Adobe Reader, visitez les forums d'Adobe Reader et l'assistance du produit Adobe Reader.

Basé sur des informations de Adobe Reader (mozillaZine KB)