Utiliser le plugin Adobe Reader pour voir ou télécharger les fichiers PDF

[[T:PluginSupportEOL]

adobe_icon.gif Adobe Reader est un programme gratuit qui permet l'affichage et l'impression de documents PDF.
Il comprend un plugin Adobe Acrobat pour le navigateur qui permet d'afficher les documents PDF dans Firefox et d'autres navigateurs (par défaut, Firefox utilise son lecteur PDF intégré). Cet article fournit les ressources qui permettent de configurer Adobe Reader et le plugin du navigateur sur votre ordinateur.

Note : la version 64-bits de Firefox pour Windows ne reconnaît pas ce plugin Adobe Reader ; vous pouvez cependant utiliser l'afficheur PDF intégré.

Installer et mettre à jour Adobe Reader

La fonctionnalité de mise à jour du logiciel Firefox ne met pas à jour les plugins installés. Consultez la page d'Adobe des bulletins et avis de sécurité pour des informations sur les problèmes de sécurité et de stabilité affectant les produits d'Adobe Reader. Pour vérifier si chacun de vos plugins installés est à jour, visitez la page de vérification des plugins de Mozilla.

Pour installer Adobe Reader, veuillez visiter le site web Adobe.com. Pour vous assurer que votre installation d'Adobe Reader comprend bien les dernières mises à jour de sécurité et de stabilité, ouvrez Adobe Reader, puis cliquez sur le menu Aide, puis cliquez sur Rechercher les mises à jour…

Voir les fichiers PDF dans Firefox

Cliquez sur le lien suivant pour tester comment les fichiers PDF sont affichés dans Firefox :

Par défaut, Firefox utilisera son Lecteur de PDF intégré. Pour utiliser le programme Adobe Reader ou le plugin du navigateur à la place, ouvrez le panneau des applications de Firefox, sélectionnez l'entrée Portable Document Format (PDF) et changez l'action afin d'utiliser soit le programme Adobe Reader soit le plugin Adobe Reader. Pour plus d'informations, consultez Désactiver le lecteur PDF intégré et Voir les fichiers PDF files dans Firefox - Utiliser un autre lecteur PDF.

Note : Il est connu que le plugin Adobe Acrobat NPAPI cause des problèmes quand il est utilisé avec Firefox sur Mac OS X. Pour plus de détails, consultez Les fichiers PDF sont vides et ne peuvent être téléchargés sur Mac.

Obtenir de l'aide avec Adobe Reader

Si vous avez besoin de plus d'aide avec le programme ou le plugin Adobe Reader, visitez les forums d'Adobe Reader et l'assistance du produit Adobe Reader.

Basé sur des informations de Adobe Reader (mozillaZine KB)