Les sites web apparaissent différemment de ce qu’ils devraient

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 58239
  • Date de création :
  • Créateur : dattaz
  • Commentaire : mise à jour de la localisation,
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article traite des sites web qui n'apparaissent pas correctement dans Firefox.

Note : si vous avez des problèmes avec un site web, cliquez sur l’icône de cadenas Fx70GreyPadlockFx89Padlock dans la barre d’adresse pour voir si Firefox a bloqué des parties de la page qui ne sont pas sûres. Consultez l’article Le blocage du contenu mixte avec Firefox pour des précisions.

Note: La fonctionnalité de réparation de Firefox peut régler beaucoup de problèmes en restaurant Firefox à son état par défaut, tout en sauvegardant vos informations essentielles. Pensez à l’utiliser avant de commencer un long processus d’investigation.

Effacer les cookies et le cache

Firefox met en cache les sites web, ce qui signifie qu'il enregistre certains fichiers sur votre machine de telle sorte qu'il n'ait pas besoin de re-télécharger tout lorsque vous visitez les sites. Si un site web a mis à jour ses codes, Firefox peut utiliser certains des anciens codes ainsi que certains des nouveaux, ce qui peut provoquer un mauvais affichage de la page web. Pour régler ceci, il faut que vous effaciez les cookies et le cache :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  3. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer :, sélectionnez tout.
  4. Sous le menu déroulant, sélectionnez Cookies et Cache. Assurez-vous que les autres éléments que vous voulez conserver ne sont pas sélectionnés.
  5. Cliquez sur OKEffacer maintenant
Une fois vos cookies et votre cache effacés, visitez le site web à nouveau pour voir si le problème est résolu.

Réinitialiser le zoom

Certains sites web peuvent ne pas s'afficher correctement pour différents niveaux de zoom. Pour réinitialiser les paramètres du zoom, pour le site, appuyez sur Ctrl + 0Cmd + 0 et, pour tous les sites, consultez la documentation sur le module complémentaire de zoom que vous utilisez.

Réinitialiser la taille minimale de police

Certains sites ne s'affichent pas correctement avec une taille minimale de police. Pour réinitialiser la taille minimale de la police :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Contenu.
  3. Dans la section Polices et couleurs, cliquez sur Avancé....
  4. Changez la Taille minimale de la police à Aucune.

Réinitialiser le style de la page

Vous avez peut-être accidentellement réglé le style de page sur « Pas de style ». Pour s'assurer que Firefox est réglé pour utiliser le style de page par défaut :

• Appuyez sur la touche Alt pour afficher temporairement les menus Firefox traditionnelsSur la barre de menusEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur Affichage, puis sélectionnez Style de la page, enfin sur Style de base de la page.

Maintenant que la page utilise le style par défaut, elle s'affiche peut-être correctement.

Vérifier que JavaScript est activé et non bloqué

Certains sites nécessitent JavaScript pour s'afficher correctement. JavaScript est activé par défaut dans Firefox, mais si vous voulez vérifier son état :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Contenu.
  3. Assurez-vous que la case Activer JavaScript est cochée.
  4. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées. .

Vous devriez également vérifier si vous avez une extension (telle que NoScript) ou un programme de sécurité Internet (tel qu'un pare-feu, un antivirus ou un programme contre les logiciels espions) qui peuvent bloquer JavaScript.

Vérifier que JavaScript n'est pas bloqué

Vous devriez vérifier si vous avez une extension (telle que NoScript) ou un programme de sécurité Internet (tel qu'un pare-feu, un antivirus ou un programme contre les logiciels espions) qui peuvent bloquer JavaScript.

Désactiver les extensions problématiques ou l'accélération graphique matérielle

Certaines extensions peuvent interférer avec la manière dont les sites web sont affichés ou votre carte et vos pilotes graphiques n'affichent pas correctement certains contenus web lorsque l'accélération graphique matérielle est activée. Suivez les instructions dans l'article Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle pour voir si un de ceux-ci en est la cause.

Signaler le site web

Il est possible qu’à l’occasion vous tombiez sur une page qui ne fonctionne tout simplement pas dans Firefox. Si la même page fonctionne dans un autre navigateur, veuillez signaler ce problème sur le site anglophone Webcompat.com.

Si, dans Firefox, vous arrivez à remédier au dysfonctionnement d’une page en désactivant la protection renforcée contre le pistage, vous pouvez signaler le site selon les instructions figurant dans l’article Signaler un dysfonctionnement causé par le blocage.

Basé sur des informations de Websites look wrong (mozillaZine KB)