Signaler un dysfonctionnement causé par le blocage

Cet article pourrait être obsolète.

Une modification importante a été faite sur l’article en anglais sur lequel celui-ci est basé. En attendant que l’article soit mis à jour, ceci pourrait vous intéresser : How do I report a broken site in Firefox desktop?

La protection renforcée contre le pistage peut parfois empêcher un affichage ou un fonctionnement correct des sites web. Par exemple, certains boutons peuvent ne pas fonctionner, des parties de page manquer et des pages ne pas se charger du tout. Veuillez signaler tout problème provoqué par le blocage de contenu pour nous aider à améliorer Firefox.

Suivez ces instructions en cas de besoin pour signaler un site qui ne fonctionne pas correctement :

1. Cliquez sur le bouclier Fx91ShieldIcon-Blue dans la barre d’adresse pour ouvrir le panneau des protections.
  2. Cliquez sur le commutateur bleu Fx91ETPbluetoggle pour désactiver les protections.
    Le site se recharge avec la protection renforcée contre le pistage désactivée.
  3. Si cette action corrige le problème, cliquez de nouveau sur le bouclier Fx91shield-ETPoff pour rouvrir le panneau de protections.
    Fx91SiteFixedSendReport
  4. Cliquez sur Le site est réparé ? Envoyez le rapport. pour en informer Firefox.
    Le panneau Signaler des problèmes avec ce site s’ouvre.
    Fx98ETP-ReportBrokenSite
  5. Décrivez le problème pour nous aider à le résoudre plus rapidement (facultatif).
  6. Cliquez sur le bouton Envoyer le rapport

Quand vous signalez un dysfonctionnement, Mozilla reçoit les informations suivantes :

• l’adresse (URL) du site web (sans les chaînes de caractères correspondant aux requêtes pour éviter d’identifier votre activité sur un site)
  • le système d’exploitation de l’appareil
  • la version de Firefox que vous utilisez
  • la description du problème que vous avez saisie dans la boîte de texte
  • les paramètres de vie privée de votre Firefox :
    • l’état de la protection renforcée contre le pistage (activée, désactivée ou uniquement en navigation privée)
    • votre niveau de protection (Standard, Stricte ou Personnalisée)
    • les cookies tiers traqueurs (bloqués ou autorisés)
    • la liste de blocage des cookies tiers traqueurs en cours d’utilisation (niveau 1 ou niveau 2)
    • la détection d’empreinte numérique (bloquée ou autorisée)
    • le minage de cryptomonnaies (bloqué ou autorisé)
    • les autres cookies tiers (toujours bloqués, jamais bloqués ou bloqués venant des sites web non visités)
    • les paramètres de référent (referrer en anglais) personnalisés dans about:config
    • si les cookies sont réglés pour expirer en fin de session
    • la durée de conservation du stockage pour les tiers