Corriger les problèmes d'images qui ne s’affichent pas

Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger et afficher les images dans Firefox, suivez les instructions de résolution des problèmes ci-dessous.

Cet article s'applique aux :

• formats de fichier image fixe tels que PNG, GIF et JPG ;
  • formats de fichier image animée comme le GIF animé.

Cet article ne s'applique pas aux formats suivants :

Note : si vous avez des problèmes avec ce site web et que vous voyez l'icône bouclier Mixed Content Shield dans la barre d'adresse, veuillez consulter l'article Le blocage du contenu mixte avec Firefox.

Effacer les cookies et le cache

Parfois, les problèmes de chargement de sites web peuvent être résolus en effaçant les cookies et le cache.

1. Cliquez sur le bouton Bibliothèque 57 library icon , cliquez sur Historique et choisissez Effacer l'historique récent…
  2. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer : sélectionnez tout.
  3. Cliquez sur la flèche à gauche de Détails pour afficher la liste des éléments susceptibles d'être effacés.
  4. Sélectionnez Cookies et Cache.
  5. Cliquez sur Effacer maintenant
  1. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis sur Historique et sélectionnez Effacer l'historique récent…
  2. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer : sélectionnez tout.
  3. Cliquez sur la flèche à gauche de Détails pour afficher la liste des éléments susceptibles d'être effacés.
  4. Sélectionnez Cookies et Cache.
  5. Cliquez sur Effacer maintenant

Vérifier les permissions d'images pour un site web particulier

Firefox vous permet d'empêcher le chargement des images depuis certains sites web pour que les pages se chargent plus rapidement. Si vous avez des difficultés pour voir les images d'un site web particulier :

1. Cliquez sur le bouton d'identité du site (l'icône du site web est à gauche de son adresse).
  2. Cliquez sur Plus d'informations… dans l'invite. La fenêtre d'informations sur la page va s'ouvrir.
  3. Choisissez le panneau Permissions
  4. Assurez-vous d'avoir choisi Autoriser à côté de Charger les images.
  5. Fermez la page d'informations pour la fenêtre.

Logiciel de sécurité

Certains logiciels de sécurité internet (incluant les antivirus, les programmes contre les logiciels espions, les pare-feux, les programmes de protection de la vie privée et d'autres) peuvent identifier et bloquer certaines images comme des bogues web ou peuvent empêcher les images de s'animer. Vérifiez les réglages de votre programme de sécurité internet pour vous assurer qu'il autorise les images à se charger.

Extensions

Les extensions sont des modules qui ajoutent des fonctionnalités à Firefox ou en modifient. Consultez l'article Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle pour savoir comment désactiver ou désinstaller les extensions qui peuvent empêcher le chargement des images dans Firefox.

Les images se chargent mais n'ont pas l'air correctes

Si les images des sites web se chargent, mais ne semblent pas correctes ou n'ont pas la même apparence que dans d'autres navigateurs :

• Si vous utilisez un logiciel d'accélération web, désactivez-le et regardez si les images se chargent correctement. Pour plus d'informations, consultez la documentation qui est fournie avec le logiciel.
  • Si la zone image affiche du texte ou du charabia, consultez cet article en anglais de la base de connaissance MozillaZine : Page displays as gibberish.

Autres raisons pour lesquelles les images peuvent ne pas se charger

• Le site qui affiche les images peut être arrêté ou rencontrer des difficultés. Pour le vérifier, essayez de charger le site depuis un ordinateur différent ou un autre navigateur.
  • Quelques chemins vers des images contiennent des barres obliques inversées (par exemple, exemple.com\MonImage.jpg). Dans les navigateurs autres qu'Internet Explorer, ces chemins de fichiers ne permettront pas le chargement. Si vous voyez que l'URL de l'image contient une barre oblique inversée, contactez le gestionnaire du site pour lui signaler le problème.

• En modifiant une des préférences de Firefox, vous pouvez avoir provoqué ce problème d'absence d'affichage des images. Vous pouvez réinitialiser toutes les préférences ou bien essayer ce qui suit :
  1. Dans la barre d'adresse, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je ferai attention, promis !Je prends le risque pour accéder à la page « about:config ».
  2. Cherchez browser.display.document_color_use dans la liste des préférences. Sa valeur devrait être réglée sur 0 par défaut.
  3. Faites un clic-droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur la préférence si sa valeur est différente de 0 et choisissez Réinitialiser

Les images ne se chargent toujours pas correctement

Si vous avez essayé toutes les solutions de cet article et que les images ou animations ne se chargent toujours pas correctement essayez l'une de ces deux solutions :

Basé sur des informations de Images or animations do not load (mozillaZine KB)