Corriger les problèmes d'images qui ne s’affichent pas

Cet article explique comment résoudre, sur les sites web, les problèmes liés aux images fixes, telles que PNG, GIF et JPG, comme aux images animées, tel le GIF animé. Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger et afficher les images dans Firefox, suivez les instructions de résolution des problèmes ci-dessous.

Effacer les cookies et le cache

Parfois, les problèmes de chargement de sites web peuvent être résolus en effaçant les cookies et le cache.

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  3. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer :, sélectionnez tout.
  4. Sous le menu déroulant, sélectionnez Cookies et Cache. Assurez-vous que les autres éléments que vous voulez conserver ne sont pas sélectionnés.
  5. Cliquez sur OKEffacer maintenant

Logiciels de sécurité

Certains logiciels de sécurité internet (incluant les antivirus, les programmes contre les logiciels espions, les pare-feux, les programmes de protection de la vie privée et d’autres) peuvent identifier certaines images comme des bogues web et les bloquer, ou encore peuvent empêcher les images de s’animer. Vérifiez les réglages de votre programme de sécurité internet pour vous assurer qu’il autorise le chargement des images.

Logiciels d’accélération de la navigation

Si les images des sites web se chargent, mais n’ont pas l’air normal (ou n’ont pas le même aspect que dans d’autres navigateurs), et que vous utilisez un certain type de logiciel d’accélération de la navigation, désactivez-le et regardez si les images se chargent correctement. Pour davantage d’informations, reportez-vous à la documentation du logiciel.

Extensions

Les extensions sont des modules complémentaires qui ajoutent des fonctionnalités à Firefox ou en modifient. Consultez l’article Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle pour savoir comment désactiver ou désinstaller les extensions qui peuvent empêcher le chargement des images dans Firefox.

Modification des paramètres

Vous pourriez avoir modifié l’une des préférences de Firefox qui empêche les images de s’afficher. Vous pouvez réinitialiser toutes les préférences ou essayer la procédure suivante :

Attention ! Modifier les préférences avancées peut affecter la sécurité et la stabilité de Firefox. Les modifications sont recommandées seulement aux utilisatrices et utilisateurs avancés.

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Saisissez browser.display.document_color_use dans le champ de recherche. La valeur de la préférence doit être réglée sur 01, sa valeur par défaut.
  3. Cliquez sur le bouton Réinitialiser Fx71aboutconfig-ResetButton si la valeur n’est pas 01

Autres causes des problèmes d’images

• Le site qui affiche les images peut être en panne ou rencontrer des difficultés. Pour le vérifier, essayez de charger le site avec un ordinateur différent ou un autre navigateur.
  • Quelques chemins vers des images contiennent des barres obliques inversées (par exemple, exemple.com\MonImage.jpg). Dans les navigateurs autres qu’Internet Explorer, ces chemins de fichiers ne permettront pas le chargement. Si vous voyez que l’adresse web (URL) de l’image contient une barre oblique inversée, contactez la personne qui gère le site pour le lui signaler.
  • Si l’emplacement de l’image sur la page contient du texte ou du charabia, il est fort probable que ce soit dû à une mauvaise configuration du serveur web. Contactez la personne qui gère le site pour lui signaler le problème.

J’ai encore des problèmes !

Si vous avez essayé toutes les solutions proposées dans cet article et qu’aucune des causes avancées ci-dessus n’est efficace, essayez celles-ci :