Réinitialiser Firefox – corriger facilement la plupart des problèmes

Si vous avez des problèmes avec Firefox, une réinitialisation du navigateur peut vous aider. La fonctionnalité de réinitialisation corrige de nombreux problèmes en restaurant les paramètres d'origine de Firefox tout en sauvegardant des informations essentielles comme vos marque-pages et les onglets ouverts.

Réinitialiser Firefox dans son état d'origine

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu ?Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le sous-menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.
    fx26-infos-dépannage-winxp fx26-Win7-Infos-Dépannage Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  2. Cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite de la page « Informations de dépannage ».
    winxp-fx26-reinitialiser-fx reinitialiser_firefox_win7 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la feuille de confirmation qui glisse vers le bas.
  4. Firefox se ferme puis se réinitialise. Une fois l'opération terminée, un fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez Terminer ; Firefox se rouvre.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 en bas du menu.
  2. Dans le menu Aide, sélectionnez Informations de dépannage
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  3. Dans la page Informations de dépannage, cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Pour continuer, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  5. Firefox se ferme alors et se réinitialise. Une fois l'opération terminée, une fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez sur Terminer pour que Firefox se rouvre.

Que fait la fonctionnalité de réinitialisation ?

Tous vos paramètres Firefox et informations personnelles sont conservées dans un dossier de profil. La fonctionnalité de réinitialisation fonctionne en créant un nouveau dossier de profil pour vous, tout en conservant vos données essentielles.

Firefox sauvegardera ces éléments :

• vos marques-pages
  • votre historique de navigation
  • vos mots de passes
  • vos cookies
  • vos informations auto-complétées de formulaires web.
  • vos marque-pages,
  • votre historique de navigation,
  • vos mots de passe,
  • vos cookies,
  • vos informations auto-complétées de formulaires web,
  • votre dictionnaire personnel.
  • vos marque-pages,
  • votre historique de navigation,
  • vos mots de passe,
  • vos fenêtres, onglets et groupes d'onglets ouverts,
  • vos cookies,
  • vos informations auto-complétées de formulaires web,
  • votre dictionnaire personnel.

Ces éléments et paramètres seront supprimés :

Note : Votre ancien profil Firefox est sauvegardé sur votre bureau dans un dossier nommé « Anciennes données de Firefox ». Si la réinitialisation ne parvenait pas à corriger votre problème, vous pourrez restaurer certaines des informations non sauvegardées en copiant les fichiers dans le profil nouvellement créé. Si vous n'avez plus besoin de ce dossier, vous devriez le supprimer car il contient des informations sensibles.

Partager cet article : http://mzl.la/MnSTZB