Installer Firefox sous Windows

Cet article explique comment télécharger et installer Firefox sur Windows en utilisant un installeur en ligne simplifié. (Utilisateurs avancés : consultez la section pour utilisateurs avancés à la fin de cet article.

Cet article ne s'applique qu'à Windows. Pour les instructions d'installation de Firefox sur Mac, voir Installer Firefox sur Mac.Pour les instructions d'installation de Firefox sur Linux, voir Installer Firefox sous Linux.

Avant d'installer Firefox, consultez la configuration requise pour Firefox afin de vous assurer que votre ordinateur dispose du système d'exploitation et du matériel adéquats.

N'installez pas Firefox en utilisant un compte « Windows XP » limité. Pour plus d'informations, consultez l'article d'assistance de Microsoft Comment faire pour déterminer votre type de compte d'utilisateur dans Windows.

1. Visitez cette page de téléchargement de Firefox avec n'importe quel navigateur, par exemple Microsoft Internet Explorer ou Microsoft Edge.

Alternativement, utilisez ce lien de téléchargement pour la dernière version de Firefox en français.
    DownloadFirefox
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger Firefox. La page de téléchargement de Firefox vous proposera automatiquement la meilleure version disponible de Firefox pour votre ordinateur.
    • Si vous utilisez Microsoft Internet Explorer ou Microsoft Edge, une barre de notification apparaîtra en bas de la page pour choisir entre exécuter l'installeur ou sauvegarder le fichier sur votre ordinateur. Cliquez sur Exécuter pour démarrer le processus.
    Fx55stub-IE11
    • Dans les autres navigateurs, il se peut que vous deviez d'abord sauvegarder l'installateur de Firefox avant de l'exécuter.
      Note : si vous voyez une fenêtre « Fichier ouvert – Avertissement de sécurité », cliquez sur Exécuter
    Fx55OpenFile-SecurityWarning
  3. Attendez que Firefox termine l'installation. Lorsque l'installation est terminée, Firefox s'ouvre.
    Fx55stub-installing
Félicitations, vous avez terminé l'installation de Firefox !Double-cliquez sur l'icône Mozilla Firefox chaque fois que vous souhaitez vous connecter.
firefox icon

Vous avez des problèmes ?

Voici quelques articles qui peuvent vous aider :

Pour les utilisateurs avancés

La page de téléchargement de Firefox fournit un installeur en ligne simplifié qui installe automatiquement une version de Firefox appropriée basée sur votre système d'exploitation, sans aucune option pour modifier les paramètres tels que l'emplacement du dossier d'installation. Si vous avez besoin d'un installeur complet, hors ligne, si vous souhaitez choisir la langue et le système d'exploitation ou si vous souhaitez personnaliser votre installation de Firefox, visitez plutôt la page des systèmes et des langues. À partir de cette page, vous pouvez télécharger la version de Firefox pour Windows (32 bits) ou, pour les systèmes d'exploitation 64 bits avec Windows 7 et versions supérieures, la version 'Windows 64 bits de Firefox (voir cet article de blog pour plus de détails). Les options disponibles dans le programme d'installation complet et hors ligne sont décrites dans l'article, Installer Firefox sous Windows avec l’option personnalisée.