Installer Firefox sous Windows

Cet article décrit comment télécharger et installer Firefox sous Windows.

Cet article ne s'applique qu'à Windows. Pour les instructions d'installation de Firefox sur Mac, voir Installer Firefox sur Mac. Pour les instructions d'installation de Firefox sur Linux, voir Installer Firefox sous Linux.

Avant d'installer Firefox, assurez-vous que votre ordinateur dispose de la configuration suffisante à la bonne marche de Firefox.

N'installez pas Firefox en utilisant un compte « Windows XP » limité. Pour plus d'informations, consultez l'article d'assistance de Microsoft Comment faire pour déterminer votre type de compte d'utilisateur dans Windows.

Utilisateurs avancés : la page de téléchargement de Firefox (lien plus bas) sélectionne automatiquement la meilleure version disponible de Firefox pour votre ordinateur et propose un installateur (stub) en ligne. Si vous avez besoin d'un installateur complet hors connexion ou bien si vous voulez choisir une autre langue ou un autre système d'exploitation, veuillez rejoindre la page des autres langues et systèmes. Vous pouvez télécharger soit la version de Firefox Windows (32 bits) soit, pour les systèmes d'exploitation 64 bits avec Windows 7 et supérieur, la nouvelle version de Firefox Windows 64 bits (consultez ce billet de blog (en anglais) pour plus de détails).

1. Visitez cette page de téléchargement de Firefox avec n'importe quel navigateur, par exemple Microsoft Internet Explorer ou Microsoft Edge.

telecharger firefox
  2. Cliquez sur le bouton Téléchargement gratuit afin de récupérer le fichier d'installation sur votre ordinateur. Sur cette page vous sera automatiquement recommandée la meilleure version de Firefox.
    Vous pouvez aussi choisir d'utiliser ce lien de téléchargement pour obtenir la dernière version en français.
    • Si vous utilisez Microsoft Internet Explorer ou Microsoft Edge, une barre de notification apparaîtra en bas de la page pour choisir entre exécuter l'installateur ou sauvegarder le fichier sur votre ordinateur. Cliquez sur Exécuter pour démarrer le processus.
    Fx-RUN-IE11Win7
    • Dans les autres navigateurs, il se peut que vous deviez d'abord sauvegarder l'installateur de Firefox avant de l'exécuter.
      Note : si vous voyez une fenêtre "Fichier ouvert - Avertissement de sécurité", cliquez sur Exécuter
  3. Ensuite, il suffit de cliquer sur Installer (l'opération ne requiert absolument aucun effort de votre part).
    installation firefox
    Félicitations ! Vous venez d'installer Firefox.
  4. Double-cliquez sur l'icône Firefox lorsque vous souhaitez naviguer sur le Web.
firefox icon

Vous avez des problèmes ?

Voici quelques articles qui peuvent vous aider :

Partagez cet article : http://mzl.la/1BAQBjC