Windows 10 m’avertit d’utiliser une application « vérifiée par Microsoft »

Dans certaines versions de Windows 10, vous pouvez, quand vous lancez l’installeur de Firefox, recevoir une notification contenant un avertissement sur les applications vérifiées par Microsoft.

Windows 10 dialog box

Ce message est affiché parce que Firefox n’est pas dans le Microsoft Store. L’installation des copies de Firefox téléchargées depuis www.mozilla.org est sûre. Choisissez sans crainte Installer quand même.

Si vous ne voyez pas l’option Installer quand même, suivez les étapes ci-dessous pour modifier les paramètres du système.

Utilisez-vous Windows 10 S ? Consultez l’article Windows 10 en mode S m’empêche d’installer Firefox
  1. Ouvrez le menu Démarrer de Windows 10 et sélectionnez Paramètres.
    Windows 10 start menu

2. Cliquez sur Applications dans le panneau Paramètres.
    win10-settings-apps

3. Dans la section Choisir l’origine des applications, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez une des options qui permet d’installer de N’importe où.
    win10-settings-apps-store