Réinitialiser les préférences de Firefox pour investiguer et corriger des problèmes

La réinitialisation des préférences (zoom, onglets, vie privée, réseau, chiffrement, mises à jour, répertoire des téléchargements, etc.) fait partie des nombreuses procédures qui peuvent être utiles pour identifier et régler les problèmes de Firefox. Nous expliquons deux manières de le faire.

1re solution : réparer Firefox

La fonction de réparation restaure Firefox à son état par défaut tout en sauvegardant vos informations essentielles. Cette solution réinitialise les préférences, mais supprime aussi d’autres personnalisations dont les extensions et les thèmes que vous avez ajoutés. Pour davantage d’informations, consultez l’article Réparer Firefox – réinitialiser les modules et les paramètres.

2e solution : supprimer les fichiers de préférences de Firefox

• Cliquez sur le bouton menu Fx57menu puis sur Aide et choisissez Informations de dépannage.Dans le menu Aide, sélectionnez Informations de dépannage. L’onglet Informations de dépannage s’ouvre.
    • Sous la section Paramètres de base de l’application dans la ligne DossierRépertoire de profil, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le FinderOuvrir le répertoire correspondant. Une fenêtre contenant votre dossier de profil s’ouvre.Votre dossier de profil s’ouvre.
    Note : si vous n’arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions de l’article Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu et sélectionnez Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu et sélectionnez Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox

2. Trouvez et supprimez le fichier prefs.js (ou renommez-le, par exemple en prefs.jsANCIEN, pour garder l’ancien fichier comme sauvegarde). Si vous en trouvez plusieurs, ou encore des fichiers prefs.js.moztmp ou user.js, supprimez-les (ou renommez-les) également.
  3. Vous pouvez fermer le dossier de profil et ouvrir alors Firefox.