Barre de recherche – choisir facilement votre moteur de recherche favori

Accédez à tous vos moteurs de recherche préférés commodément grâce à la barre de recherche intégrée de Firefox. La barre de recherche est facilement personnalisable, si bien que vous pouvez ajouter, supprimer et réorganiser vos moteurs de recherche en quelques clics.

Accédez à tous vos moteurs de recherche préférés commodément grâce à la barre de recherche de Firefox.

Note : Si vous utilisez une version localisée de Firefox, la barre de recherche et de Options.Préférences décrite ci-dessous peut ne pas s'appliquer à vous. Ces changements seront disponibles dans une future version de Firefox.

Utiliser la barre de recherche

Saisissez une recherche dans la barre de recherche en haut du navigateur ou sur la page Nouvel onglet. Firefox vous amène à la page de résultats de recherche du moteur de recherche qui est actuellement sélectionné.

barre-recherche.png Search Bar - Mac1 Search Bar - Lin1 FX29_win8_recherche Search1 29 - Mac Search1 29 - Lin boites recherche firefox

Changer vos moteurs de recherche

Le logo à côté du champ de recherche vous indique le moteur de recherche actif. Vous pouvez en changer à tout moment, quel que soit le fournisseur par défaut.

• Depuis la barre d'outils : Cliquez sur la flèche à côté de l'icône et sélectionnez votre moteur de recherche dans la liste :
Search Bar - Win3 Fx8 Search Bar - Lin3 Search2 29 - Win Search2 29 - Mac Search2 29 - Lin switch search 33
  • Depuis la page de nouvel onglet : cliquez sur le logo et sélectionnez votre moteur de recherche dans la liste :
change search tab 31 search new page 33
Note : toute modification apportée à l'une des barres de recherche sera également appliquée à l'autre.

Firefox est livré avec les moteurs de recherche par défaut suivants :

• Google pour des recherches sur le Web via Google
    Note : la recherche Google par défaut est chiffrée pour éviter la captation des données privées.
  • Yahoo pour des recherches sur le Web via Yahoo! France
  • Bing pour des recherches sur le Web via Microsoft Bing
  • Amazon.fr pour des recherches sur le site web de vente en détail Amazon.fr
  • DuckDuckGo est un excellent moteur de recherche pour les utilisateurs qui ne veulent pas être pistés lors de leurs recherches
  • eBay France pour rechercher des articles à vendre ou aux enchères sur eBay
  • Portail Lexical - CNRTL pour rechercher des informations linguistiques sur le site lexical du CNRS
  • Wikipédia (fr) pour rechercher sur l'encyclopédie en ligne gratuite Wikipédia
Note : le moteur de recherche que vous choisissez restera actif jusqu'à ce que vous en changiez de nouveau.
Personnalisez vos paramètres de recherche : si ces paramètres ne vous conviennent pas, les modifier est facile. Consultez Modifier les paramètres de votre recherche par défaut dans Firefox or Ajouter ou supprimer un moteur de recherche dans Firefox pour en savoir plus.

Utilisation de la barre de recherche

1. Il suffit de saisir dans la barre de recherche sur votre barre d'outils ou sur la page Nouvel onglet.
    boites recherche firefox
  2. À mesure que vous saisissez des caractères dans la barre d'outils de recherche, votre moteur de recherche par défaut vous montre des suggestions pour vous aider à trouver plus rapidement. Ces suggestions sont basées sur des recherches populaires ou sur vos recherches précédentes (si cette fonctionnalité est activée).
menu barre recherche
  1. Appuyez sur la toucheRetourEntrée pour chercher avec votre moteur de recherche par défaut ou choisissez un autre moteur de recherche en cliquant sur son logo.

Moteurs de recherche disponibles

Firefox est livré avec les moteurs de recherche par défaut suivants :

• Yahoo pour des recherches sur le Web via Yahoo! France
  • Google pour des recherches sur le Web via Google.
    Remarque : la recherche par défaut de Google est chiffrée pour vous protéger de l'espionnage.
  • Bing pour des recherches sur le Web via Microsoft Bing
  • Amazon.fr pour des recherches sur le site web de vente en détail Amazon.fr
  • DuckDuckGo est un moteur de recherche pour les utilisateurs qui ne veulent pas être pistés lors de leurs recherches
  • eBay France pour rechercher des articles à vendre ou aux enchères sur eBay
  • Portail Lexical - CNRTL pour rechercher des informations linguistiques sur le site lexical du CNRS
  • Twitter pour des recherches des personnes sut Twitter
  • Wikipédia (fr) pour rechercher sur l'encyclopédie en ligne gratuite Wikipédia
Personnalisez vos paramètres de recherche : si ces paramètres ne vous conviennent pas, les modifier est facile. Consultez Modifier les paramètres de votre recherche par défaut dans Firefox or Ajouter ou supprimer un moteur de recherche dans Firefox pour en savoir plus.

Partagez cet article : http://mzl.la/1K2fyav