Barre de recherche – choisir facilement votre moteur de recherche favori

Vous pouvez utiliser la barre de recherche dans Firefox pour effectuer des recherches sur le Web avec vos moteurs de recherche favoris.

Utilisation de la barre de recherche

1. Il suffit de saisir dans la barre de recherche située sur votre barre d'outils ou dans la page de Nouvel onglet.
    boites recherche firefox
  2. À mesure que vous saisissez des caractères dans la barre de recherche, votre moteur de recherche par défaut vous montre des suggestions pour vous aider à trouver plus rapidement. Pour plus d'informations, consultez les articles Suggestions de recherche dans Firefox et Comment utiliser les suggestions de recherche courante dans la barre de recherche.
menu barre recherche
  1. Appuyez sur la toucheRetourEntrée pour chercher avec votre moteur de recherche par défaut ou choisissez un autre moteur de recherche en cliquant sur son logo.

Moteurs de recherche disponibles

Firefox est livré avec les moteurs de recherche par défaut suivants :

• Yahoo pour des recherches sur le Web via Yahoo! France
  • Google pour des recherches sur le Web via Google.
    Remarque : la recherche par défaut de Google est chiffrée pour vous protéger de l'espionnage.
  • Bing pour des recherches sur le Web via Microsoft Bing
  • Amazon.fr pour des recherches sur le site web de vente en détail Amazon.fr
  • DuckDuckGo est un moteur de recherche pour les utilisateurs qui ne veulent pas être pistés lors de leurs recherches
  • eBay France pour rechercher des articles à vendre ou aux enchères sur eBay
  • Portail Lexical - CNRTL pour rechercher des informations linguistiques sur le site lexical du CNRS
  • Twitter pour des recherches des personnes sur Twitter
  • Wikipédia (fr) pour rechercher sur l'encyclopédie en ligne gratuite Wikipédia
Personnalisez vos paramètres de recherche : si ces paramètres ne vous conviennent pas, les modifier est facile. Pour savoir comment, consultez les articles Modifier les paramètres de votre recherche par défaut dans Firefox et Ajouter ou supprimer un moteur de recherche dans Firefox.