Activer et désactiver les cookies que les sites Internet utilisent pour connaître vos préférences

Les cookies sont des fichiers stockés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez et contiennent des informations telles que vos préférences de navigation ou votre statut de connexion. Cet article montre comment activer ou désactiver les cookies dans Firefox.

Comment modifier les paramètres des cookies ?

Note : les cookies sont activés par défaut dans Firefox.

Pour vérifier ou changer vos paramètres :

1. Sélectionnez le panneau Vie privée

2. Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
    utiliser-paramètres-personnalisés-historique.png Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux regles-conservation-choix-personnalise
  1. Cookies Win Cookies Mac Cookies Lin
  2. Choisissez la durée de conservation des cookies :
    • Les conserver jusqu'à : leur expiration : chaque cookie sera supprimé quand il aura atteint sa date d'expiration qui est déterminée par le site qui envoie le cookie.
    • Les conserver jusqu'à : la fermeture de Firefox : les cookies qui sont stockés sur votre ordinateur seront supprimés à la fermeture de Firefox.
    • Les conserver jusqu'à  : me demander à chaque fois : affiche une alerte chaque fois qu'un site web essaie d'envoyer un cookie pour demander votre autorisation.
  3. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée

3. Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
    utiliser-paramètres-personnalisés-historique.png Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux regles-conservation-choix-personnalise
  4. Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver.
    Cookies Win Fx22 3rd Party Cookies Mac Fx22 3rd Party Cookies Linux Fx22 PrivacyCookies
  5. Choisissez combien de temps les cookies peuvent être conservés :
    • Les conserver jusqu'à : leur expiration : chaque cookie sera supprimé à sa date d'expiration, date fixée par le site émetteur du cookie.
    • Les conserver jusqu'à : la fermeture de Firefox : les cookies enregistrés sur votre ordinateur seront supprimés lorsque vous fermerez Firefox.
    • Les conserver jusqu'à : me demander à chaque fois : un avertissement s'affiche chaque fois qu'un site web souhaite envoyer un cookie, vous demandant si vous acceptez d'enregistrer le cookie ou pas.

Les sites web affichent des messages d'erreur liés au cookies

Si un site web vous délivre un message indiquant que vous n'avez pas accepté l'enregistrement d'un cookie, consultez Les sites Internet disent que les cookies sont bloqués – les débloquer.

Partagez cet article : http://mzl.la/1BAQFQq