Les sites internet disent que les cookies sont bloqués – les débloquer

Cet article décrit comment résoudre les problèmes qui impliquent des sites web signalant que les cookies sont bloqués ou désactivés. Pour plus d’informations sur les cookies, consultez l’article Cookies – informations que les sites Internet enregistrent sur votre ordinateur.

Vérifier les paramètres des cookies

Firefox peut être défini pour ne pas accepter les cookies. Pour activer les cookies :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et allez à la section Cookies et données de sites.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData
  3. Assurez-vous qu’Accepter les cookies et les données de sites (recommandé) soit sélectionné.
  4. Assurez-vous qu’Accepter les cookies tiers et les données de sites tiers soit positionné à Toujours.
    • Bloquer les cookies tiers peut causer des problèmes avec certains sites web. Acceptez toujours les cookies tiers pour éliminer cela comme cause possible de votre problème.
  5. Cliquez sur Exceptions…
  6. Assurez-vous que le site auquel vous essayez d’accéder n’est pas listé.
    • S’il est listé, cliquez sur son entrée, puis cliquez sur Supprimer le site
  7. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et allez à la section Cookies et données de site.
    Fx63settings-AcceptCookies
  3. Assurez-vous qu’Accepter les cookies et les données de site soit sélectionné.
  4. Cliquez sur Exceptions…
  5. Assurez-vous que le site auquel vous essayez d’accéder n’est pas listé.
    • S’il est listé, cliquez sur son entrée, puis cliquez sur Supprimer le site
  6. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.
  1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menu et sélectionnez Blocage de contenu. Le panneau Vie privée et sécurité des OptionsPréférences de Firefox s’affiche. C’est à cet endroit que vous pouvez voir les paramètres pour le blocage de contenu dont les cookies.
    Fx65ContentBlocking
    • Si Standard est sélectionné, ce qui est la configuration par défaut, les cookies sont activés.
    • Si Strict est sélectionné, choisissez Standard pour accepter tous les cookies ou passez à Personnalisé et assurez-vous que les cookies ne sont pas bloqués.
    • Si Personnalisé est sélectionné, assurez-vous que la case Cookies n’est pas cochée.

Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Vérifier les sites empêchés d’utiliser des cookies

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et descendez jusqu’à la section Cookies et données de sites.
    Fx65CookiesAndSiteData
  3. Cliquez sur Gérer les permissions…
    • La boîte de dialogue Exceptions – Cookies et données de sites qui s’ouvre affiche les sites que vous avez empêchés d’utiliser des cookies.
  4. Assurez-vous que le site auquel vous essayez d’accéder n’y est pas répertorié.
    • S’il y est, cliquez sur son entrée, puis sur Supprimer le site
  5. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Effacer l’historique pour ce site

Les cookies et les données temporaires déjà stockés sur votre ordinateur peuvent causer le problème. Supprimez-les, puis testez votre problème :

1. Cliquez sur le bouton « Bibliothèque » 57 library icon , cliquez sur Historique et ensuite cliquez sur la barre Afficher l’historique située tout en bas pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , cliquez sur Historique et ensuite cliquez sur la barre Afficher l’historique située tout en bas pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».
  2. Saisissez le nom du site web que vous souhaitez oublier dans le champ Rechercher dans l’historique dans le coin supérieur droit, puis appuyez sur EntréeRetour
  3. Dans la liste résultante, faites un clic droitmaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur le site que vous souhaitez oublier et sélectionnez Oublier ce site
    Toutes les informations de l’historique (l’historique de navigation et des téléchargements, les cookies, le cache, les connexions actives, les mots de passe, les données des formulaires enregistrées, les exceptions pour les cookies, les images, les popups) seront supprimées pour ce site.
    fenêtre-bibliothèque-oublier-site.png History Mac6 History Lin6
  4. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Effacer tous les cookies et le cache

Si la suppression des cookies pour le site à problème n’a pas corrigé l’erreur, effacez tous les cookies stockés sur votre ordinateur, ainsi que le cache de Firefox :

1. Cliquez sur le bouton Bibliothèque 57 library icon cliquez sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  2. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer : sélectionnez tout.
  3. Cliquez sur la flèche à gauche de Détails pour afficher la liste des éléments susceptibles d’être effacés.
  4. Sélectionnez Cookies et Cache.
  5. Cliquez sur Effacer maintenant
  1. Cliquez sur le bouton Bibliothèque 57 library icon puis sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  2. Dans le menu déroulant Intervalle à effacer : choisissez tout.
  3. Sous le menu déroulant, sélectionnez Cookies et Cache.
  4. Cliquez sur Effacer maintenant

Basé sur des informations de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :scoobidiver, Mozinet, Imen, Nicolas Delebecque, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.