Les sites internet disent que les cookies sont bloqués – les débloquer

Cet article décrit comment résoudre les problèmes qui impliquent des sites web signalant que les cookies sont bloqués ou désactivés. Pour plus d’informations sur les cookies, consultez l’article Cookies – informations que les sites internet enregistrent sur votre ordinateur.

Vérifier les paramètres des cookies

Firefox peut être défini pour ne pas accepter les cookies. Pour activer les cookies :

1. Le modèle « Optionspreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité. C’est à cet endroit que vous pouvez voir les paramètres pour le blocage de contenu dont les cookies.
    Fx108settings-ETPFx102settings-ETP
    Fx102settings-ETPcustomFx111settings-ETPcustom
  3. Cliquez sur le bouton reload all tabs retina (affiché lorsque plusieurs onglets sont ouverts) pour appliquer le nouveau paramètre.

Vérifier les sites empêchés d’utiliser des cookies

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et descendez jusqu’à la section Cookies et données de sites.
    Fx79CookiesAndSiteData
  3. Cliquez sur Gérer les exceptions…
    • La boîte de dialogue Exceptions – Cookies et données de sites qui s’ouvre affiche les sites que vous avez empêchés d’utiliser des cookies.
  4. Assurez-vous que le site auquel vous essayez d’accéder n’y est pas répertorié.
    • S’il y figure, cliquez sur son entrée, puis sur Supprimer le site
  5. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Effacer l’historique pour ce site

Les cookies et les données temporaires déjà stockés sur votre ordinateur peuvent causer le problème. Supprimez-les, puis testez votre problème :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur Historique, puis sur la barre Gérer l’historique située au bas du menu pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».
  2. Saisissez le nom du site web que vous souhaitez oublier dans le champ Rechercher dans l’historique dans le coin supérieur droit, puis appuyez sur EntréeRetour
  3. Dans la liste résultante, faites un clic droitmaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur le site que vous souhaitez oublier et sélectionnez Oublier ce site
    Toutes les informations de l’historique (l’historique de navigation et des téléchargements, les cookies, le cache, les connexions actives, les mots de passe, les données des formulaires enregistrées, les exceptions pour les cookies, les images et les popups) seront supprimées pour ce site.
    fenêtre-bibliothèque-oublier-site.pngHistory Mac6History Lin6
  4. Terminez en fermant la fenêtre « Bibliothèque ».

Effacer tous les cookies et le cache

Si la suppression des cookies pour le site à problème n’a pas corrigé l’erreur, effacez tous les cookies stockés sur votre ordinateur, ainsi que le cache de Firefox :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  3. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer :, sélectionnez tout.
  4. Sous le menu déroulant, sélectionnez Cookies et Cache. Assurez-vous que les autres éléments que vous voulez conserver ne sont pas sélectionnés.
  5. Cliquez sur OKEffacer maintenant

Basé sur des informations de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)