SmartBlock pour la protection renforcée contre le pistage

SmartBlock remplace les scripts traqueurs courants qui sont bloqués par le mode de navigation privée et la protection stricte contre le pistage. Cette action permet de charger les pages plus complètement, avec moins de dysfonctionnements – et cela en conservant le blocage des scripts traqueurs.

La différence peut être spectaculaire :

Smartblock offSmartblock on

Connexion avec Facebook lorsque vous visitez des sites tiers

SmartBlock vous permet de vous connecter avec votre compte Facebook lors de vos visites sur des sites tiers en mode de navigation privée, sans compromettre votre vie privée et en évitant les pannes des sites web. Il vous suffit de cliquer sur le bouton de connexion Facebook comme vous le feriez normalement. SmartBlock autorise alors uniquement les scripts de Facebook nécessaires, seulement lorsque vous vous connectez en cliquant sur le bouton de connexion, et les autorise uniquement pour ce site web.

Désactivation de SmartBlock

Si vous développez des sites web ou avez une utilisation avancée et que vous désirez désactiver SmartBlock, vous pouvez y arriver dans l’éditeur de configuration de Firefox (la page about:config) :

Attention ! Modifier les préférences avancées peut affecter la sécurité et la stabilité de Firefox. Les modifications sont recommandées seulement aux utilisatrices et utilisateurs avancés.

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Recherchez la préférence extensions.webcompat.enable_shims
  3. Cliquez sur le bouton Inverser Fx71aboutconfig-ToggleButton à côté de la préférence pour passer sa valeur à false