SmartBlock pour la protection renforcée contre le pistage

SmartBlock remplace les scripts traqueurs courants qui sont bloqués par le mode de navigation privée et la protection stricte contre le pistage. Cette action permet de charger les pages plus complètement, avec moins de dysfonctionnements – et cela en conservant le blocage des scripts traqueurs.

La différence peut être spectaculaire :

Smartblock offSmartblock on

Désactivation de SmartBlock – avancé

Si vous développez des sites web ou avez une utilisation avancée et que vous désirez désactiver SmartBlock, vous pouvez y arriver dans l’éditeur de configuration de Firefox (la page about:config) en passant la préférence extensions.webcompat.enable_shims à false. Les scripts traqueurs continuent alors d’être bloqués comme auparavant.