Restablecer las preferencias

Restablecer preferencias (tamaño, pestañas, privacidad, red, cifrado, actualizaciones, ubicación de las descargas, etc.) es uno de los muchos procedimientos que pueden resultar útiles para solucionar problemas de Firefox. En este artículo te explicamos dos formas de hacerlo.

Solución 1: Reiniciar Firefox

Nota: Al usar la característica "Restablecer", se guardarán tus marcadores, historial de navegación, pestañas y ventanas que tengas abiertas, contraseñas, cookies e información de autocompletado de formularios web. Sin embargo, se eliminarán tus extensiones y temas y se restablecerán tus preferencias. Más información aquí.
  1. Si te aparece esta página en Firefox, haz clic en este botón Actualiza Firefox directamente.
    No funcionará si estás utilizando otro navegador o un dispositivo móvil.
  2. En la ventana de confirmación que se abre, haz clic en Reiniciar Firefox.
  3. Firefox se cerrará y se reiniciará automáticamente. Cuando haya acabado, te aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Para que Firefox vuelva a iniciarse, haz clic en Finalizar.

Nota: El botón Reiniciar Firefox también se encuentra en la ventana del Modo seguro, en caso de que no puedas iniciar Firefox de forma normal. También puedes hacerlo de forma manual creando un nuevo perfil y transfiriendo tus datos importantes al nuevo perfil.

Solución 2: Elimina los archivos de preferencias de Firefox

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.
  2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Busca y elimina el archivo prefs.js (o renómbralo, por ejemplo, con el nombre prefs.jsOLD, para mantener el archivo anterior como copia de seguridad). Si encuentras más de uno, o un archivo prefs.js.moztmp o user.js, elimínalos (o renómbralos) todos.
  4. Ya puedes cerrar la carpeta de perfil y abrir Firefox.