¿Qué pasa si estoy bloqueado en la autenticación de dos pasos?

Ayúdanos a evitar estos problemas en el futuro rellenando esta encuesta.

La autenticación en dos pasos añade seguridad adicional a tu cuenta de Firefox al dificultar el acceso de otra persona a tu cuenta. Si te has quedado bloqueado en el inicio de sesión de autenticación en dos pasos, puedes utilizar un código de recuperación para recuperar de forma segura el acceso a tu cuenta. Además, si aún tienes un dispositivo conectado a tu cuenta, puedes utilizarlo para desactivar la autenticación de dos factores, de modo que puedas iniciar sesión en tu cuenta sin necesidad de la doble autenticación.

Ya tengo mi dispositivo con la autenticación de dos factores

1. Ve a https://accounts.firefox.com e inicia sesión.
  2. Escribe el código de autenticación de tu aplicación.
  3. Tras iniciar sesión, haz clic en Cambiar para expandir la sección Autenticación en dos pasos.
  4. Haz clic en Deshabilitar.

He perdido mi dispositivo con la autenticación en dos pasos, pero tengo otro dispositivo conectado

Si no puedes acceder a tu cuenta pero tienes otro dispositivo que sigue conectado a la autenticación en dos pasos, puedes usar este último para deshabilitarla:

1. Ve a https://accounts.firefox.com e inicia sesión.
  2. En la línea Autenticación en dos pasos, selecciona Deshabilitar.
Si no tienes acceso a tus dispositivos conectados y perdiste todos los dispositivos con autenticación en dos pasos, sigue leyendo la próxima sección.

He perdido mi dispositivo con autenticación en dos pasos pero tengo mi código de recuperación

1. Ve a https://accounts.firefox.com e inicia sesión.
  2. Si te piden el código de autenticación en dos pasos, haz clic Usar código de recuperación y escribe uno de tus códigos de recuperación.
    • Si no recuerdas haber guardado tu código de recuperación, comprueba si el archivo se descargó y almacenó con este nombre: <tu_correo> Firefox Recovery Codes.txt.
  3. Haz clic en Cambiar para expandir la sección Autenticación en dos pasos.
  4. Haz clic en Deshabilitar.

He perdido mi dispositivo con doble autenticación, no encuentro los códigos de recuperación y no tengo un dispositivo conectado

Desafortunadamente, no se admite la desactivación de la autenticación en dos pasos y no podrás acceder a tus datos de Sync. Sin embargo, puedes crear una nueva cuenta con una dirección de correo distinta para empezar de nuevo la sincronización.

//Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: Ángela Velo, Alejandro Jiménez. Tú también puedes ayudar: descubre cómo hacerlo.