Protege tu cuenta Firefox con la autenticación en dos pasos

La autenticación en dos pasos te ofrece seguridad extra. De esta forma, si alguien intenta acceder a tu cuenta, será mucho más difícil, incluso si te roban la contraseña.

Cuando activas la autenticación en dos pasos, si alguien intenta iniciar sesión en tu cuenta con la contraseña, Firefox le pedirá también un código de verificación de una aplicación de autenticación, para comprobar que eres realmente tú.

¿Cómo activo la autenticación en dos pasos?

Paso uno

Antes de empezar, descárgate una de las siguientes aplicaciones de autenticación:

Paso dos

Sigue estos pasos para configurar la autenticación en dos pasos en Firefox:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. En el panel Cuenta Firefox, haz clic en Administrar cuenta.
  3. En la sección Autenticación en dos pasos, haz clic en Activar… para que aparezcan todas las opciones.
    Puede que esta función aún no esté disponible para todos los usuarios. Si no te aparece, agrega &showTwoStepAuthentication=true a la URL y recarga la página.
  4. Abre la aplicación de autenticación que hayas descargado.
  5. Usa esa aplicación para hacer una foto al código QR o haz clic en ¿No puedes escanear el código? para que te aparezca un código.
  6. Introduce el código generado por la aplicación en la sección Autenticación en dos pasos de la Cuenta Firefox.
  7. Descarga o imprime los códigos de recuperación y guárdalos en un lugar seguro por si alguna vez pierdes acceso a tu aplicación de autenticación. ¡Ya está!