Guía básica de Firefox: una introducción a las principales características

¡Te damos la bienvenida a Firefox! Te mostramos todo lo básico para que puedas empezar a utilizar Firefox ahora mismo. Cuando quieras ir más allá de lo básico, echa un vistazo a los enlaces de las otras funciones.

Página Nueva Pestaña: contenido alucinante al alcance de la mano

De forma predeterminada, Firefox te da acceso a contenido genial cada vez que abres una nueva pestaña. Personaliza esta página pasando el ratón por las distintas secciones y miniaturas o haz clic en el icono de la rueda dentada para acceder a más opciones.

new tab page 57

¿Quieres descubrir más? Consulta el artículo ¿Cómo funcionan las Miniaturas?

Busca todo en una sola barra de direcciones / de búsqueda

Tanto si sabes la dirección exacta como si tienes que buscarla, la nueva Barra Alucinante se encarga de todo. La barra de direcciones de Firefox te acceso a sugerencias basadas en tus marcadores, etiquetas, historial, pestañas abiertas y tus últimas búsquedas. ¿No es alucinante? Empieza a escribir y la magia aparecerá en tu pantalla.

awesome bar 57

Menú Acciones de la página: agrega a marcadores, guarda o comparte

¿Has encontrado una página alucinante? Guárdala o compártela. El menú Acciones de la página, en la barra de direcciones, te permite agregarla a marcadores, copiarla o enviar enlaces por correo, hacerle capturas de pantalla, enviarla a tu teléfono o a la lista de Pocket para que puedas leerla donde y cuando quieras.

page actions 57

Navegación privada con bloqueo de contenido: navegación rápida y sin rastreadores

Navega por Internet sin que se almacene información en tu equipo sobre las páginas que has visitado. Firefox bloqueará todos los rastreadores que intenten seguirte por la web.

• Haz clic en el botón de menú Fx57Menu y, a continuación, en Ventana privada nueva. (Sugerencia: también puedes hacer clic con el botón derechopresionar control y hacer clic en el enlace de una página y seleccionar Abrir enlace en una ventana privada nueva.
private mask 57 win private mask 57 private mask 57 linux

Mantén Firefox sincronizado

Configura tu cuenta de Firefox para que puedas llevar contigo tu información de navegación. Haz clic en el botón de menú Fx57Menu y elige la opción Iniciar sesión en Sync. Sigue las instrucciones para crear tu cuenta. Ahora solo tienes que iniciar sesión en la cuenta que acabas de crear en tus otros dispositivos y ¡listo!

Para obtener información más detallada, consulta el artículo ¿Cómo configuro Firefox Sync?

La página de inicio a un solo clic

Elige la página que se abrirá cuando inicies Firefox o hagas clic en el botón Inicio.

1. Abre en una pestaña la página que quieres establecer como tu página de inicio.
  2. Arrastra y suelta la pestaña en el botón de Inicio Home Button 57 .

set homepage 57

Encontrarás más opciones en el artículo Cómo configurar la página de inicio.

Personalizar el menú o la barra de herramientas

Hemos reestructurado y modernizado la barra de herramientas con las funciones más populares, pero el propio Firefox incluye aún más características alucinantes. ¡Echa un vistazo!

1. Haz clic en el botón de menú Fx57Menu y selecciona 57customize-icon.png Personalizar.
  2. Arrastra y suelta las funciones que quieras agregar en tu barra de herramientas o en el panel de la derecha.
    customize drag 57
  3. Cuando hayas acabado, haz clic en el botón Terminar personalización.
Descubre más sobre cómo personalizar Firefox.

Añade nuevas características a Firefox con los complementos

Los complementos son como aplicaciones que puedes instalar para personalizar Firefox y que tenga la apariencia que quieras.

1. Haz clic en el botón de menú Fx57menu , en Fx57Addons-icon Complementos y selecciona Obtener complementosRecomendaciones.
  2. Para instalar un complemento destacado, haz clic en el botón azul Instalar tema o Agregar a Firefox, dependiendo del tipo de complemento que sea. Para desinstalar un complemento que acabas de instalar, haz clic en el botón gris Eliminar.

En la parte superior e inferior de la lista de complementos destacadosrecomendados, también te aparecerá el botón Buscar más complementos. Haz clic en él y se abrirá la página addons.mozilla.org, donde podrás buscar complementos concretos.

Para saber más sobre los complementos, consulta el artículo Encontrar e instalar complementos para agregar características a Firefox.

Sugerencia: Algunos complementos incorporan un botón a la barra de herramientas tras su instalación. Puedes eliminarlo o moverlo al menú si quieres: Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox.

Obtener ayuda

Si tienes dudas o si necesitas ayuda con Firefox, estás en el sitio correcto.

• Esta página incluye cientos de artículos que tratan (casi) todas las dudas que puedas tener sobre Firefox.
Get Help

Este artículo, como todos los demás de ayuda de Firefox, lo han creado voluntarios, que contribuyen a que Mozilla siga siendo independiente y de código abierto. ¡Sigue navegando con libertad!