Firefox se cierra inesperadamente: cómo resolverlo, evitarlo y conseguir ayuda para solucionarlo

Un fallo es lo que ocurre cuando Firefox se cierra inesperadamente. Después de un fallo, aparecerá el informe de fallos de Mozilla. Este artículo te ayudará a solucionar fallos y te enseñará cómo conseguir más ayuda si no lo consigues.

Nota: Si Firefox está abierto pero no responde a nada de lo que haces, entonces se trata de un cuelgue, no de un fallo. Para obtener una solución a ese problema, consulta el artículo Firefox se cuelga o no responde: cómo solucionarlo.

Si Firefox falla al iniciarse:

1. Comprueba si el fallo también aparece en el Modo seguro (sigue las instrucciones más abajo).
  2. Prueba a volver a instalar Firefox (consulta el artículo Firefox sigue fallando al iniciarse)
  3. Si no, sigue los pasos de este artículo.

Actualiza tu software

¡Puede que el fallo ya se haya arreglado en la nueva versión!

Actualiza Firefox

Cada lanzamiento de Firefox incluye soluciones a fallos sobre los que la gente ha informado. Asegurarte de que tienes la última versión puede arreglar tu fallo. Para más detalles, consulta el artículo Actualizar Firefox a la última versión.

Actualiza y busca soluciones a problemas de tu plugin de Flash

Consulta el artículo Plugin de Flash: mantenlo actualizado y soluciona muchos problemas.

Actualiza Windows

Asegúrate de que tienes las últims actualizaciones de seguridad y estabilidad.

Actualiza macOS

Asegúrate de que tienes las últims actualizaciones de seguridad y estabilidad.

Actualiza Linux

Asegúrate de que tienes las últims actualizaciones de seguridad y estabilidad.

Actualiza tus controladores

Comprueba que los controladores gráficos están al día. Para más información, consulta ¿Cómo puedo actualizar los controladores de mi tarjeta gráfica?

Si tu fallo ocurre mientras estás imprimiendo, comprueba que el controlador de la impresora esté al día en la página web de ayuda del fabricante.

Actualiza el software de seguridad en la red

Asegúrate de que tienes la última versión de tu software de seguridad en la red (es decir, cortafuegos, programas antivirus, programas espías y demás).

Comprueba virus y aplicaciones espías

Hay diferentes virus y software espía que hacen fallar Firefox. Para más información, consulta Problemas en Firefox provocados por malware.

Comprueba si el fallo ocurre en Modo seguro

Si no funcionó actualizar el software o si Firefox falla al iniciarlo, sigue los siguientes pasos para comprobar si el fallo ocurre en Modo seguro. Luego sigue las instrucciones de los artículos recomendados.

Nota: La característica Restablecer Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Plantéate usarla antes de iniciar un proceso de resolución de problemas que pueda llevarte algún tiempo.
  1. Haz clic en el botón de menúFx89menuButton, haz clic en Ayuda, selecciona Modo de solución de problemas... y haz clic en {Button Reiniciar} en el cuadro de diálogo ¿Reiniciar Firefox en modo de resolución de problemas?'.

Nota: También puedes iniciar Firefox en Modo de resolución de problemas manteniendo pulsada la tecla Mayús mientras inicias Firefox.manteniendo pulsada la tecla Option mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y luego yendo a tu Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
    Es posible que tengas que especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox).
  2. Cuando la ventana de Modo seguro de Firefox aparezca, presiona el botón Iniciar en Modo seguro.

Después de que Firefox se inicie en Modo seguro, comprueba si continúa tu problema.

El fallo sigue ocurriendo en Modo seguro

Si tu fallo sigue ocurriendo en Modo seguro, significa que no lo causa una extensión, el tema o la aceleración por hardware. Intenta obtener ayuda con el ID de tu problema (ver más abajo).

El fallo no ocurre en Modo seguro

Si tu fallo no ocurre en Modo seguro, es muy probable que esté causado por una extensión, un tema o la aceleración por hardware.

Comprueba el hardware

Comprueba la RAM en busca de errores

Si Firefox falla de manera repetida, revisa la RAM en busca de errores. Puedes usar, por ejemplo, esta herramienta: Memtest86+Rember.

Consigue ayuda para arreglar el fallo

Descubrir la causa de un fallo puede ser difícil. Si ya has probado los pasos anteriores y no consigues que Firefox deje de fallar, las siguientes instrucciones te muestran cómo obtener el ID del fallo, para que nuestros voluntarios puedan ayudarte.

Si puedes abrir Firefox, al menos en Modo seguro:

1. En la barra de direcciones de Firefox, escribe about:crashes y presiona EnterReturn. Te aparecerá una página con una lista de todos los informes de fallos enviados (y los no enviados).
    Fx63aboutcrashes-unsubmittedFx64Beta-aboutcrashes-unsubmitted
    • Si tienes informes de fallos recientes no enviados:Haz clic en el botón Enviar para cada uno de esos informes recientes y vuelve a cargar la página about:crashes. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en el último informe de fallos no enviado, debajo de ID del informe, elige la opción Abrir enlance en una nueva pestaña para procesar el informe y vuelve a la página about:crashes.
  2. Deberías copiar los ID de los fallos enviados (empiezan por bp-) en el foro de la comunidad de Ayuda cuando envíes tu pregunta.
Nota: Si no puedes abrir Firefox porque falla al iniciarse incluso en Modo seguro, sigue estas instrucciones para localizar los ID de los informes:
  1. Haz clic en el botón Inicio de Windows y selecciona Ejecutarpresiona Windows Key + R. Escribe "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted", incluyendo las comillas, y haz clic en Aceptar.Haz clic en el icono de Finder en el dock. En la barra de menú, haz clic en el menú Ir, mantén presionada la tecla option o alt y selecciona el menú Catálogo. Se abrirá una ventana con tu carpeta Catálogo. Luego abre la carpeta "Application Support", la carpeta "Firefox", la carpeta "Informes de fallo" y, por último, la carpeta "enviados". Ve a ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/submitted.
  2. En la carpeta creada habrá un archivo de texto por cada informe de fallo que hayas enviado. Puedes usar el menú Ver para ordenarlos por fecha y encontrar el archivo más reciente. Haz doble clic en él para abrirlo.

Pide ayuda en el foro de la Comunidad de ayuda

1. Haz clic en este enlace para pedir ayuda con tu fallo.
    Nota: Este enlace solo es válido para obtener ayuda sobre fallos.
  2. Puede que tengas que crear una nueva cuenta o iniciar sesión en la que ya tengas.
  3. Rellena el apartado Detalles de la página siguiente con toda la información que tengas sobre el fallo. Incluye todos los pasos anteriores que hayas seguido, como por ejemplo actualizar Firefox o comprobar el fallo en Modo seguro.
  4. Copia el ID del informe que conseguiste antes para el último fallo (el nombre empieza por bp-...) y pégalo en la sección "Detalles".
  5. Para acabar, haz clic en el botón Enviar pregunta.
    Sabemos que lleva mucho tiempo proporcionar toda esta información, pero les será mucho más fácil a nuestros voluntarios poder ayudarte.

Basado en la información que aparece en Firefox crashes (mozillaZine KB)