Firefox no imprime correctamente (ES)

Este artículo describe cómo solucionar problemas de impresión en Firefox.

Comprueba la configuración de página de Firefox

Si una página web se imprime incorrectamente en Firefox:

1. Haz clic en el botón de menú Fx57Menu y selecciona Imprimir.
    Fx57menu-Print
    • Se abrirá la ventana de Vista previa de impresión.
  2. En la ventana Vista previa, asegúrate de que el campo Escala está establecido en Reducir hasta ajustar.
  3. Asegúrate de que la orientación Vertical está establecida.
  4. Haz clic en el botón Configurar página.... Aparecerá la ventana Configurar página.
  5. En la ventana Configurar página, haz clic en la pestaña Márgenes y Cabecera/Pie de página.
  6. En la sección Márgenes, asegúrate de que los márgenes de la página son correctos (la configuración 12.7 mm, o 0.5 pulgadas).
  7. Haz clic en el botón Aceptar para cerrar la ventana de Configuración de página y volver a la ventana Vista previa.
  8. De vuelta a la ventana Vista previa, haz clic en el botón Imprimir.... Aparecerá la ventana de impresión.
  9. Asegúrate de que la impresora correcta está seleccionada en el campo Nombre.
  10. Asegúrate de que la opción Imprimir a un archivo no esté seleccionada.

Si has realizado cambios, sigue adelante y trata de imprimir la página de nuevo. Si no es así, sigue las instrucciones que se muestran a continuación.

Comprueba la configuración de página de Firefox

Si una página web se imprime incorrectamente en Firefox:

1. Haz clic en el botón de menú Fx57Menu y selecciona Imprimir. Aparecerá la ventana de Vista previa.
  2. En la ventana de Vista previa, asegúrate de que el campo Escala está establecido a Reducir hasta ajustar.
  3. Comprueba que el campo orientación está establecido a Vertical.
  4. Haz clic en el botón Imprimir. Aparecerá la ventana de impresión.
  5. Comprueba que la impresora correcta está seleccionada en el campo 'Nombre.
  6. Haz clic en la pestaña Configuración de página y comprueba que márgenes de la página son correctos (la configuración 12.7 mm, o 0.5 pulgadas).

Si ha realizado cambios, sigue adelante y trata de imprimir la página de nuevo. Si no es así, siga las instrucciones que se muestran a continuación.

Prueba con otros navegadores e impresoras

Puedes comprobar si tu problema es por culpa de Firefox, de tu impresora, o simplemente del sitio web que estás visitando:

• Comprueba si la página se imprime correctamente en otro navegador (como por ejemplo Internet Explorer o Microsoft EdgeSafariEpiphany).

Si la página no se imprime correctamente en otro navegador:

• Es posible que haya un problema con tu impresora: si tienes otra impresora, intenta imprimir esa página con la otra impresora. Si esta segunda impresora imprime la página correctamente, actualiza los controladores de tu impresora desde el sitio web del fabricante.
  • Es posible que haya un problema con la página. En ese caso, intenta ponerte en contacto con el administrador del sitio web.

Si la página se imprime correctamente en otro navegador, sigue las instrucciones que se indican a continuación en las siguientes secciones.

Restablecer las opciones de tu impresora en Firefox

Hay varios problemas de impresión que se pueden resolver restableciendo la configuración de la impresora de Firefox:

1. Escribe about:config en la Barra de direcciones y pulsa EnterReturn.
    Puede aparecer una página de advertencia. Haz clic en Aceptar el riesgo y continuar para acceder a la página ""about:config.
  2. En el campo Buscar, escribe print_printer.
  3. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en la opción print_printer y selecciona Restablecer.
  4. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.

Cuando ejecutes Firefox de nuevo, intenta imprimir de nuevo la página que te estaba causando problemas anteriormente.

Nota: En las versiones antiguas de Firefox, print.print_printer era el nombre de la preferencia. El nombre antiguo de la preferencia puede coexistir con el nuevo. Puedes eliminar esa preferencia antigua si haces clic con el botón derechohaces control-clic y eliges Restablecer. A continuación, reinicia Firefox e imprime algo. Debería aparecerte solo la nueva preferencia, la antigua debería haber desaparecido.

Restablecer todas las opciones de impresión de Firefox

Si los pasos indicados anteriormente no han funcionado, puedes restablecer todas las opciones de impresión de Firefox:

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. En la carpeta de tu perfil, haz una copia del archivo prefs.js, para tener una copia de seguridad en caso de que algo no vaya como debería.
  4. Abre el archivo prefs.js en tu editor de texto favorito (como puede ser WordPadTextEditEmacs).
  5. Elimina todas las líneas en el archivo prefs.js que comiencen con print_ y guarda los cambios realizados en el archivo.

Si algo ha ido mal al abrir Firefox, ciérralo de nuevo y sobrescribe el archivo prefs.js con la copia de seguridad realizada anteriormente.