Cookies: información que los sitios web guardan en tu equipo

(Redirigido desde Cookies)

Este documento explica qué son las cookies, cómo las usan los sitios web y cómo las almacena Firefox.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es información almacenada en su computadora por un sitio web que visita. En algunos navegadores, cada cookie es un archivo pequeño, pero en Firefox, todas las cookies se almacenan en un solo archivo, ubicado en la carpeta profile de Firefox.

Las cookies a menudo almacenan su configuración para un sitio web, como su estado de inicio de sesión y el idioma o la ubicación preferidos. Cuando regresa al sitio, Firefox le devuelve las cookies que pertenecen al sitio. Esto le permite permanecer conectado a un sitio web y permite que el sitio le presente información personalizada para satisfacer sus necesidades.

Las cookies también pueden guardar información que te identifique personalmente. Esta información personal, como por ejemplo nombre, correo electrónico, domicilio, domicilio de tu puesto de trabajo o número de teléfono, es la que se puede usar para identificarte o contactar contigo. Sin embargo, un sitio web solo tiene acceso a la información personal que tú le proporcionas. Por ejemplo, un sitio web no podrá determinar tu dirección de correo electrónico a menos que tú la ingreses. Un sitio web tampoco podrá tener acceso a otra clase de información que haya en tu equipo.

De forma predeterminada, no puedes ver esta actividad, por lo que no sabes cuándo un sitio web está creando una cookie o cuándo Firefox está enviando su cookie a un sitio web. Sin embargo, se puede cambiar la configuración de cookies para que Firefox te permita aprobar o rechazar automáticamente peticiones de almacenamiento de cookies cuando se cierra Firefox y otras opciones más.

Configurar las cookies

Puede acceder a sus OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox para administrar las cookies de la siguiente manera:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad & Seguridad.

La configuración de las cookies se encuentra en Enhanced Tracking Protection y Cookies y datos del sitio'.

Para consultar cómo usar esos ajustes para determinadas tareas, puedes leer:

Resolución de problemas relacionados con cookies

Si estás experimentando problemas con Firefox que tienen que ver con cookies, consulta: