Configuración de la privacidad, el historial de navegación y la función no quiero ser rastreado

Este artículo describe las opciones que están disponibles en el panel de la ventana de OpcionesPreferencias de Firefox.

El panel de Privacidad te permite:

• Controlar cómo administra Firefox tu historial de navegación, lo cual incluye las páginas que has visitado, los archivos que has descargado, la información que has introducido en los formularios y las cookies que los sitios web te han enviado.
  • Controlar qué sitios pueden enviar "cookies" y eliminar las cookies de los sitios que te las han enviado.
  • Controlar la forma en la que la barra de direcciones utiliza el historial para sugerirte coincidencias para lo que escribas en ella. Para obtener más información, puedes consultar Buscar en tus marcadores, historial y pestañas con la Barra Alucinante.

Fx5Options - Privacy - Win1 Fx5Prefs - Privacy - Mac1 Fx5Prefs - Privacy - Lin1

Rastrear

Decir a los sitios web que no deseo ser rastreado: Al marcar esta casilla les indicarás a los sitios web que no deseas ser rastreado por empresas de publicidad y terceros. Respetar esta configuración es voluntario: a los sitios web no se les pide que lo hagan.

Privacy Fx21 Win7 Privacy Fx21 Mac FirefoxPreferences#21 - Lin3

Rastreo

• Decir a las páginas web que no quiero ser rastreado: Si eliges esta opción, informarás a las páginas web que no quieres que empresas de publicidad o terceras personas te rastreen. Respetar esta configuración es voluntario: a los sitios web no se les pide que lo hagan.
  • Decir a las páginas web que quiero ser rastreado: Si eliges esta opción, informarás a las páginas web que quieres que empresas de publicidad o terceras personas te rastreen. Debes tener en cuenta que muchas empresas crean perfiles basándose en las páginas que visitas. Si activas esta opción significa que estás de acuerdo con eso.
  • No decir nada a las páginas web sobre mis preferencias de rastreo: Esta es la opción predeterminada. Si eliges esta opción no se informará a las páginas web sobre tus preferencias. Debes tener en cuenta que esto no significa que no te rastreen. De hecho, es prácticamente lo mismo que la opción anterior y es probable que te rastreen.
Consulta el artículo ¿Cómo activo la característica No quiero ser rastreado? para obtener más información.

Historial

La opción Firefox podrá controla cómo Firefox guarda la información sobre tu navegación por la web

Recordar historial

Cuando la opción Firefox podrá está establecida a Recordar historial: Firefox mantendrá una lista de las páginas que has visitado.

Haz clic en:

• Limpiar tu historial reciente para abrir la ventana Limpiar su historial reciente, que te permite borrar parte o la totalidad de tu historial de navegación rápidamente. Para obtener más información, puedes consultar Limpiar el historial de navegación, búsquedas y descargas.
  • Eliminar cookies de manera individual para mostrar la ventana de Cookies. Para obtener más información, puedes consultar Borrar cookies.

No recordar el historial

Cuando la opción Firefox podrá está establecida a No recordar el historial:

Usar No recordar el historial es equivalente a utilizar Firefox siempre en modo de navegación privada. Para obtener más información, puedes consultar Navegación privada: navega en la Web sin guardar información sobre los sitios que visitas.

Haz clic en Limpiar su historial reciente para abrir la ventana Limpiar su historial reciente, que te permite borrar parte o la totalidad de tu historial de navegación rápidamente. Para obtener más información, puedes consultar Limpiar el historial de navegación, búsquedas y descargas

Usar una configuración personalizada para el historial

Options - Privacy - Win2 Fx13 Options - Privacy - Win2 Fx7

Cuando la opción Firefox podrá se establece a Usar una configuración personalizada para el historial, las siguientes opciones estarán disponibles:

• Recordar el historial de navegación y descargas:
    Si has seleccionado esta opción, Firefox guardará una lista con las páginas que has visitado y los archivos que has descargado. Para obtener más información, puedes consultar Ventana Descargas.

Recordar el historial de navegación:
Si has seleccionado esta opción, Firefox guardará una lista con las páginas que has visitado.

• Recordar el historial de descargas:
    Si has seleccionado esta opción, una lista de los archivos que has descargado se mantendrá en la ventana Descargas.
  • Recordar el historial de formularios y búsquedas:
    Si has seleccionado esta opción, el texto que hayas introducido en los campos de los formularios o en la barra de búsqueda será recordado por lo que podrás volver a usar esas entradas otra vez. Para obtener más información, puedes consultar Función autocompletar para formularios.
  • Aceptar cookies:
    Si has seleccionado esta opción, Firefox aceptará las cookies de los sitios web. Haz clic en el botón Excepciones... para controlar qué sitios no están autorizados a establecer cookies. Para obtener más información, puedes consultar Impedir que los sitios web guarden sus preferencias o estados de sesión en Firefox.
    • Aceptar las cookies de terceros:
      Si has seleccionado esta opción, Firefox aceptará cookies desde http://site2.com cuando estés visitando http://site1.com. Para obtener más información, puedes consultar Deshabilitar cookies de terceros.
    • Mantener hasta:
      • que caduquen: Si has seleccionado esta opción, Firefox permitirá a los sitios web que visites especificar durante cuánto tiempo deben mantener sus cookies.
      • que cierre Firefox: Si has seleccionado esta opción, las cookies se eliminarán al cerrar Firefox.
      • preguntar siempre: Si has seleccionado esta opción, Firefox te preguntará cuanto tiempo quieres guardar una cookie cada vez que visites un sitio.

Haz clic en Mostrar cookies… para que aparezca la ventana de las Cookies. Para obtener más información sobre la ventana de Cookies, consulta el artículo Borrar cookies.
  • Limpiar el historial cuando Firefox se cierre:
    Tu historial será borrado cuando cierres Firefox. Haz clic en Configuración para controlar qué elementos son borrados.

Options - Privacy - Win2 Fx22

Cuando la opción Firefox podrá se establece a Usar una configuración personalizada para el historial, las siguientes opciones estarán disponibles:

• Abrir automáticamente Firefox en una sesión privada de navegación:
    Si has seleccionado esta opción, Firefox no creará ningún historial la próxima vez que se ejecute. Para obtener más información, puedes consultar Navegación privada: navega en la Web sin guardar información sobre los sitios que visitas.
  • Recordar el historial de navegación y descargas:
    Si has seleccionado esta opción, Firefox guardará una lista con las páginas que has visitado y los archivos que has descargado. Para obtener más información, puedes consultar Ventana Descargas.
  • Recordar el historial de formularios y búsquedas:
    Si has seleccionado esta opción, el texto que hayas introducido en los campos de los formularios o en la barra de búsqueda será recordado por lo que podrás volver a usar esas entradas otra vez. Para obtener más información, puedes consultar Función autocompletar para formularios.
  • Aceptar cookies de las páginas web:
    Si has seleccionado esta opción, Firefox aceptará las cookies de los sitios web. Haz clic en el botón Excepciones... para controlar qué sitios no están autorizados a establecer cookies. Para obtener más información, puedes consultar Impedir que los sitios web guarden sus preferencias o estados de sesión en Firefox.
    • Aceptar las cookies de terceros:
      • Siempre: Firefox aceptará siempre las cookies de http://site2.com cuando visites la página http://site1.com.
      • De los visitados: Si ya ha visitado antes la página http://site2.com, Firefox aceptará las cookies de esa página web cuando visites http://site1.com. En el caso contrario, Firefox no las aceptará.
      • Nunca: Firefox no aceptará nunca las cookies de http://site2.com cuando visites la página http://site1.com. Para obtener más información, consulta el artículo Deshabilitar cookies de terceros.
    • Mantener hasta:
      • que caduquen: Si has seleccionado esta opción, Firefox permitirá a los sitios web que visites especificar durante cuánto tiempo deben mantener sus cookies.
      • que cierre Firefox: Si has seleccionado esta opción, las cookies se eliminarán al cerrar Firefox.
      • preguntar siempre: Si has seleccionado esta opción, Firefox te preguntará cuanto tiempo quieres guardar una cookie cada vez que visites un sitio.

Haz clic en Mostrar cookies… para que aparezca la ventana de las Cookies. Para obtener más información sobre la ventana de Cookies, consulta el artículo Borrar cookies.
  • Limpiar el historial cuando Firefox se cierre:
    Algunos items que se hayan guardado se borrarán cuando cierres Firefox. Haz clic en Configuración para controlar qué elementos son borrados.

Haz clic sobre el botón Mostrar cookies... para ver la ventana de Cookies. Para obtener más información, puedes consultar Borrar cookies.

Barra de direcciones

• Cuando uses la barra de direcciones, sugerir:
    La barra de direcciones es la barra horizontal que muestra las direcciones de los distintos sitios web (URL). Cuando escribes en la barra de direcciones, Firefox puede mostrar resultados que se correspondan con lo que tecleas en ella:
    • Historial y marcadores: Si has seleccionado esta opción, la barra de direcciones mostrará los resultados de los distintos sitios web que has visitado y de los distintos marcadores que has guardado..
    • Historial: Si has seleccionado esta opción, la barra de direcciones mostrará los resultados de los distintos sitios web que has visitado. Los sitios que has guardado en marcadores pero no has visitado no se mostrarán.
    • Marcadores: Si has seleccionado esta opción, la barra de direcciones mostrará los resultados de los distintos marcadores que has guardado.
    • Nada: Si has seleccionado esta opción, la barra de direcciones no mostrará nada mientras tecleas en ella.

La plantilla "backtoOptionsPreferences" no existe o no tiene una revisión aprobada.

Comparte este artículo: http://mzl.la/Nqvgma