La barra de herramientas se reinicia

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 35974
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: Ibai
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

A veces, puede que Firefox no recuerde los cambios hechos en tus preferencias o configuración.

Nota: si no se encuentran las barras de herramientas o algún elemento de ellas, consulta los artículos La barra de menú ha desaparecido y Los botones Atrás y Adelante u otros han desaparecido de la barra de herramientas.

Este artículo explica cómo resolver el problema que origina esto y que puede manifestarse en uno o más de los siguientes síntomas:

• Los cambios que has hecho en las barras de herramientas no se guardan cuando reinicias Firefox.
  • Los cambios realizados al tamaño y posición de la ventana del navegador no son recordados cuando reinicias Firefox.
  • No puedes guardar marcadores nuevos.

Restablecer Firefox para solucionar el problema

La característica restablecer de Firefox restablecerá la configuración de la barra de herramienta y deshabilitará los complementos que puedan estar interfiriendo.

Nota: Al usar la característica "Restablecer", se guardarán tus marcadores, historial de navegación, pestañas y ventanas que tengas abiertas, contraseñas, cookies e información de autocompletado de formularios web. Sin embargo, se eliminarán tus extensiones y temas y se restablecerán tus preferencias. Más información aquí.
  1. Si te aparece esta página en Firefox, haz clic en este botón Actualiza Firefox directamente.
    No funcionará si estás utilizando otro navegador o un dispositivo móvil.
  2. En la ventana de confirmación que se abre, haz clic en Reiniciar Firefox.
  3. Firefox se cerrará y se reiniciará automáticamente. Cuando haya acabado, te aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Para que Firefox vuelva a iniciarse, haz clic en Finalizar.

Nota: El botón Reiniciar Firefox también se encuentra en la ventana del Modo seguro, en caso de que no puedas iniciar Firefox de forma normal. También puedes hacerlo de forma manual creando un nuevo perfil y transfiriendo tus datos importantes al nuevo perfil.

Causas

Los síntomas descritos arriba están causados por un archivo corrupto de tu perfil de datos de Firefox, llamado localstore.rdf. Este archivo es usado por Firefox para administrar alguna información local acerca de tu configuración.

Otra causa posible puede ser una extensión de Firefox que no esté funcionando correctamente.

Arreglar el problema

Restablecer localstore.rdf

Haz clic en el botón de menúFx89menuButton, haz clic en Ayuda, selecciona Modo de solución de problemas... y haz clic en {Button Reiniciar} en el cuadro de diálogo ¿Reiniciar Firefox en modo de resolución de problemas?'.

Nota: También puedes iniciar Firefox en Modo de resolución de problemas manteniendo pulsada la tecla Mayús mientras inicias Firefox.manteniendo pulsada la tecla Option mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y luego yendo a tu Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
Es posible que tengas que especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox).

1. En la ventana de Modo seguro de Firefox, selecciona Restaurar barras de herramientas y controles y haz clic en Hacer los cambios y reiniciar.

50c17976d1bd6a4a7608e862ce87cf56-1259976743-499-1.png 50c17976d1bd6a4a7608e862ce87cf56-1238098942-151-2.jpg 50c17976d1bd6a4a7608e862ce87cf56-1263704014-536-1.png

Ahora deberías poder personalizar la configuración de tus barras de herramientas y controles, cambiar el tamaño o la posición de la ventana del navegador y guardar marcadores nuevos, y todos esos cambios se recordarán al reiniciar Firefox.

Desactivar extensiones

Si la solución anterior no te sirvió, puedes desactivar temporalmente todas las extensiones y, a continuación, reiniciar Firefox. Si los síntomas desaparecen, eso quiere decir que una de las extensiones estaba provocando el problema. Si necesitas más información, consulta Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox.

Basado en la información ofrecida por Corrupt localstore.rdf (mozillaZine KB)