La barra de herramientas se reinicia

A veces, puede que Firefox no recuerde los cambios hechos en tus preferencias o configuración.

Nota: si no se encuentran las barras de herramientas o algún elemento de ellas, consulta los artículos La barra de menú ha desaparecido y Los botones Atrás y Adelante u otros han desaparecido de la barra de herramientas.

Este artículo explica cómo resolver el problema que origina esto y que puede manifestarse en uno o más de los siguientes síntomas:

• Los cambios que has hecho en las barras de herramientas no se guardan cuando reinicias Firefox.
  • Los cambios realizados al tamaño y posición de la ventana del navegador no son recordados cuando reinicias Firefox.
  • No puedes guardar marcadores nuevos.

Restablecer Firefox para solucionar el problema

La característica restablecer de Firefox restablecerá la configuración de la barra de herramienta y deshabilitará los complementos que puedan estar interfiriendo.

Nota: Al usar la característica "Restablecer", se guardarán tus marcadores, historial de navegación, pestañas y ventanas que tengas abiertas, contradeñas, cookis e información de autocompletado de formularios web. Sin embargo, se eliminarán tus extensiones y temas y se restablecerán tus preferencias. Al usar la característica restablecer, se guardarán tus marcadores, historial de navegación, contraseñas, cookies e información de autocompletado de formularios web. Sin embargo, se eliminarán tus extensiones y temas y tampoco se guardarán las pestañas, ventanas y grupos de pestañas abiertas. Se restablecerán tus preferencias. Más información.
  1. En la parte superior de la ventana Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas.En la parte superior de la ventana Firefox, haz clic en el botón Firefox, dirígete al submenú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas.En la barra de menú, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas.
    Reset Firefox 1 - WinXP Troubleshooting info - win Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    Si no puedes acceder al menú Ayuda, escribe about:support en la barra de direcciones para cargar la página Información para solucionar problemas.
  2. Haz clic en el botón Restablecer Firefox que se encuentra en la esquina superior derecha de la página Información para solucionar problemas.
    Reset Firefox 2 - WinXP Reset Firefox - Win - 1 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Para continuar, haz clic en Restablecer Firefox en la ventana de confirmación que aparece.Para continuar, haz clic en Restablecer Firefox en la hoja de confirmación que aparece.
  4. Firefox se cerrará y se restablecerá. Cuando acabe, aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Haz clic en Finalizar y se volverá a abrir Firefox.Firefox se cerrará y se restablecerá. Cuando acabe, aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Haz clic en Hecho y Firefox se volverá a abrir.
  1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en Ayuda Help-29 .
  2. En el menú Ayuda, elige Información para solucionar problemas.
    Si no puedes acceder al menú Ayuda, escribe about:support en la barra de direcciones para cargar la página Información para solucionar problemas.
  3. Haz clic en Restablecer Firefox en la esquina superior derecha de la ventana Información para solucionar problemas.
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Para continuar, haz clic en Restablecer Firefox en la ventana de confirmación que se abre.
  5. Firefox se cerrará y reiniciará. Cuando acabe, aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Haz clic en Finalizar y se iniciará Firefox.

Causas

Los síntomas descritos arriba están causados por un archivo corrupto de tu perfil de datos de Firefox, llamado localstore.rdf. Este archivo es usado por Firefox para administrar alguna información local acerca de tu configuración.

Otra causa posible puede ser una extensión de Firefox que no esté funcionando correctamente.

Arreglar el problema

Restablecer localstore.rdf

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú Ayuda En la barra de menú, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados…. Firefox arrancará con el Modo seguro activado.
Para Windows XP, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados….
Firefox arrancará con el Modo seguro activado.

Nota: También puedes arrancar Firefox en Modo seguro manteniendo la tecla Mayús (shift) mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opción presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y después ir al Terminal y escribiendo firefox -safe-mode
Quizás debas especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox-4)
Haz clic en el botón Menú New Fx Menu , a continuación elige el botón de ayuda Help-29 y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados.... Firefox arrancará con el Modo seguro activado.
Nota: También puedes iniciar Firefox con el Modo Seguro activado manteniendo presionada la tecla shift mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opción presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y después ir al Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
Quizás debas especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox)

1. En la ventana de Modo seguro de Firefox, selecciona Restaurar barras de herramientas y controles y haz clic en Hacer los cambios y reiniciar.

50c17976d1bd6a4a7608e862ce87cf56-1259976743-499-1.png 50c17976d1bd6a4a7608e862ce87cf56-1238098942-151-2.jpg 50c17976d1bd6a4a7608e862ce87cf56-1263704014-536-1.png

Ahora deberías poder personalizar la configuración de tus barras de herramientas y controles, cambiar el tamaño o la posición de la ventana del navegador y guardar marcadores nuevos, y todos esos cambios se recordarán al reiniciar Firefox.

Desactivar extensiones

Si la solución anterior no te sirvió, puedes desactivar temporalmente todas las extensiones y, a continuación, reiniciar Firefox. Si los síntomas desaparecen, eso quiere decir que una de las extensiones estaba provocando el problema. Si necesitas más información, consulta Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox.

Basado en la información ofrecida por Corrupt localstore.rdf (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/MDh9tE