Instalar Firefox en Windows

Este artículo explica cómo descargar e instalar Firefox en Windows con un instalador en línea simplificado. (Para usuarios avanzados: consulta la sección Para usuarios avanzados que se encuentra al final del artículo).

Este artículo solo es válido para Windows.Para obtener más instrucciones sobre cómo instalar Firefox en Mac, consulta el artículo Instalar Firefox en un Mac.Para obtener más instrucciones sobre cómo instalar Firefox en Linux, consulta el artículo Instalar Firefox en GNU-Linux.

Antes de instalar Firefox, consulta los requisitos mínimos para asegurarte de que tu equipo tiene el sistema operativo adecuado y el hardware recomendado.

No instales Firefox utilizando una cuenta de usuario de Windows XP que no tenga los recursos necesarios. Para más información, consulta el artículo de ayuda de Microsoft cómo determinar el tipo de cuenta de usuario en Windows.

1. Visita la página de descarga de Firefox desde cualquier navegador, como por ejemplo Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge.
    Además, también puedes utilizar este enlace de descarga para obtener la última versión de Firefox en inglés (U.S.).
    DownloadFirefox
  2. Haz clic en el botón Descargar Firefox. La página de descarga de Firefox te propone la mejor versión compatible con tu equipo. Por ejemplo, si tienes la versión 64-bit de Windows, se te propondrá la versión 64-bit de Firefox (más detalles aquí).
    • Si utilizas Microsoft Internet Explorer or Microsoft Edge, te aparecerá una barra de notificaciones en la parte inferior de la ventana de descargas con las opciones para ejecutar el instalador o guardar el archivo en tu equipo. Para iniciar el proceso, haz clic en Ejecutar.
    Fx55stub-IE11
    • En otros navegadores puede que necesites guardar antes el instalador de Firefox en tu equipo y luego abrir el archivo que has descargado.
      Nota: Si ves un cuadro de diálogo Abrir archivo - Advertencia de seguridad, haz clic en Ejecutar.
    Fx55OpenFile-SecurityWarning
  3. Espera a que se finalice la instalación de Firefox. Una vez completada, Firefox se abrirá automáticamente.
    Fx55stub-installing
¡Enhorabuena, ya has terminado de instalar Firefox! Haz doble clic en el icono de Firefox siempre que necesites conectarte a Internet.
firefox icon

Resolución de problemas

Aquí hay un par de artículos que pueden resultarte útiles para resolver problemas:

Para usuarios avanzados

La página de descargas de Firefox te ofrece un instalador en línea simplificado que instala automáticamente la versión compatible con tu sistema operativo, sin poder cambiar algunos ajustes, como la carpeta predeterminada en la que se va a instalar. Si necesitas un instalador completo y sin conexión, si quieres elegir el idioma y el sistema operativo o si quieres personalizar la instalación, consulta esta página. Una vez ahí, elige tu idioma y descarga la versión para Windows 32-bit o la de 64-bit para los sistemas operativos Windows 7 y posteriores. En el artículo Instalación personalizada de Firefox en Windows se describen las opciones que te ofrece el instalador completo y sin conexión.