Utilizar sugestões de pesquisa populares na barra de pesquisa do Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

As sugestões de pesquisa ajudam-no a encontrar frases comuns que outras pessoas pesquisaram. As sugestões de pesquisa são oferecidas pelos motores de pesquisa (como o Google, Yahoo, etc.) e não pelo Firefox. O Firefox apenas memoriza as sugestões de pesquisa dos motores de pesquisa e exibe a lista para o assistir em selecionar uma frase de pesquisa que foi utilizada anteriormente por muitos outros utilizadores por todo o mundo.

Ativar ou desativar as sugestões de pesquisa

Através da barra de Pesquisa

Para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa através da barra de Pesquisa:

1. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica na barra de Pesquisa.
  2. Se Mostrar sugestões tiver um visto, a funcionalidade sugestões de pesquisa está atualmente ativa. Clique outra vez nesta opção para adicionar ou remover o visto.
    search sug 34

Através do Gestor de motores de pesquisa

Para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa através do Gestor de motores de pesquisa:

1. Clique no botão de menu A imagem "new fx menu" não existe., depois clique em Opções Preferências Definições no painel de menu.
  2. Clique no painel "Pesquisa".
  3. Clique "Mostrar sugestões de pesquisa" para ativar ou desativar sugestões de pesquisa na barra de Pesquisa.
    search suggestions 38search suggestion win 10Fx47SearchSuggestionssearch sug settings 43
  • Mostrar sugestões de pesquisa nos resultados da barra de localização. Quando as sugestões de pesquisa estão ativas, selecione esta definição para incluir também sugestões de pesquisa nos resultados que são listados quando pesquisar a web através da barra de endereços.

Utilizar as sugestões de pesquisa

Para utilizar as sugestões de pesquisa comece a digitar na barra de Pesquisa e o Firefox irá apresentar-lhe uma lista de sugestões de pesquisa a partir do seu motor de pesquisa predefinido ordenada em ordem decrescente de relevância. quick search fx34

Clique num termo de pesquisa para o selecionar a partir das sugestões.

• Em alternativa utilize as setas para cima e para baixo para navegar na lista e pressione EnterReturnquando a sugestão pretendida estiver destacada.

Como diferenciar dentre as sugestões de pesquisa e os resultados de preenchimento automático do histórico de pesquisa

As sugestões de pesquisa são pesquisas populares e são oferecidas pelos motores de pesquisa, enquanto que os resultados do histórico de pesquisa são oferecidos pelo Firefox e são baseados nas suas próprias pesquisas anteriores. Consulte Preenchimento automático de formulários para mais informações acerca da funcionalidade de preenchimento automático do Firefox.

Quando você efetua uma pesquisa, a lista irá apresentar ambas as sugestões de pesquisa (se ativadas) a partir do motor de pesquisa predefinido, assim como termos que correspondem ao seu histórico de pesquisa (se ativado). O ícone do histórico de pesquisa history icon distingue as suas pesquisas anteriores das sugestões de pesquisa:

search history 34

O Firefox é inteligente o suficiente para filtrar os resultados das sugestões de pesquisa para excluir itens do seu histórico de pesquisa, de modo a que a lista apresentada não contenha entradas em duplicado nos itens do histórico e das sugestões.

Porque é que as sugestões de pesquisa não aparecem?

Nalguns casos, as sugestões de pesquisa poderão não aparecer mesmo que você as tenha ativado. Existem diversas causas que podem resultar nisto:

O motor de pesquisa selecionado pode não oferecer o serviço de sugestões de pesquisa

Nem todos os motores de pesquisa oferecem sugestões de pesquisa. Aqui está uma lista de motores de pesquisa incluídos por predefinição no Firefox e que suportam sugestões de pesquisa:

• Google
  • Amazon
  • DuckDuckGO
  • Priberam
  • Sapo
  • Wikipedia (pt)

Outros motores de pesquisa que adicione poderão oferecer ou não sugestões de pesquisa. O modo mais fácil de descobrir isto é selecionando o motor de pesquisa pretendido, digitar um termo o qual você tem a certeza de que o motor de pesquisa daria sugestões para, e aguardar um momento para verificar se as sugestões de pesquisa aparecem ou não.

O termo de pesquisa introduzido é muito específico

Por vezes, o termo de pesquisa que você introduziu é muito específico ou único (exemplo: "artigo de apoio do Firefox sobre sugestões de pesquisa") ou simplesmente inválido (exemplo: "dsjkyfsdakjfdjsyfyf"). Nesses casos, o motor de pesquisa poderá não conseguir oferecer quaisquer sugestões para o termo introduzido.

Existe um problema com a sua ligação à Internet

Nos bastidores, o Firefox necessita contar o website do motor de pesquisa e solicitar uma lista de sugestões dinamicamente quando você introduz um termo de pesquisa. Se existir um problema com a sua ligação à Internet, o Firefox não irá conseguir executar esta ação, por conseguinte, nenhumas sugestões estariam disponíveis.

• Para obter mais informações acerca de como detetar e diagnosticar problemas com a ligação à Internet, consulte Erro ao carregar websites.