Excertos nas «Perguntas Mais Frequentes» do Firefox (''FAQs'')

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Quando abre a página 'Inicial' do Firefox predefinida ou um novo separador no Firefox, irá ver um conteúdo resumido na página (no fundo ou por debaixo da barra de pesquisa na página «Novo Separador». Isto é um excerto! Este normalmente irá mostrar-lhe conteúdo diferente de todas as vezes que este aparece. Desfrute!

Quando abre a página 'Inicial' do Firefox predefinida ou um novo separador no Firefox, irá ver um conteúdo resumido no fim da página «Novo Separador». Isto é um excerto! Este normalmente mostra um conteúdo diferente de todas as vezes que este aparece. Desfrute!

Snippets

O que é um excerto? Porque é que eu estou a ver um na minha página «Novo Separador»?

Os excertos são uma parte do navegador Firefox. Os excertos oferecem dicas curtas e "doces", do tamanho de um lanche, para que possa aproveitar ao máximo o Firefox. Também pode ver atualizações sobre os produtos do Firefox, a missão e a defesa da Mozilla, as notícias do estado da Internet, e muito mais. Os excertos facilitam a aprendizagem acerca da nossa missão para uma Internet melhor e para acompanhar as atualizações mais recentes do Firefox e da Mozilla.

Como é que os excertos são fornecidos?

O conteúdo entregue num excerto é baseado na sua instalação mais recente do Firefox, que contém detalhes sobre a versão do navegador, o idioma, o sistema operativo em que está instalado, e o tipo de Firefox (tais como Nightly, Developer Edition, Beta ou regular). Este não é baseado no seu comportamento ou nos detalhes pessoais.

Se desejar saber mais, aqui tem os detalhes:

• O Firefox obtém regularmente uma coleção de excertos dos nossos servidores. A coleção é adaptada aos parâmetros técnicos da sua cópia do Firefox, incluindo idioma, canal de distribuição, compilação, e plataforma.
  • Quando abre um novo separador, o seu navegador Firefox seleciona um excerto da coleção com base no seu país, definições do navegador, extras instalados, atividade, e outros parâmetros. A seleção acontece localmente na sua cópia do Firefox.
  • Se desativar os excertos, o Firefox não obterá os excertos dos nossos servidores e não verá um excerto, a menos que atualize as definições do seu navegador para os exibir.

Que informação é recolhida, e que controle eu tenho sobre o que é partilhado?

O Aviso de Privacidade do Firefox (em inglês) explica os dados que a Mozilla recebe do Firefox, incluindo os dados técnicos e de interação predefinidos que nós utilizamos para melhorar o desempenho, definir o seu provedor de pesquisa predefinido, e exibir os excertos no seu separador da web. Nós recolhemos a informação sobre quantas vezes é que os excertos aparecem e se interage ou não com os mesmos. Contudo, esta informação não está associada como quaisquer outra informação técnica ou de interação sobre si ou da sua cópia do Firefox. Saiba mais acerca dos dados que nós recolhemos.

Eu não gosto de um excerto especifico. O que devo fazer?

Se não gostar de um excerto que nós enviamos via Firefox, pode ignorá-lo quando passa o rato sobre o lado direito do excerto e clique no X que aparece. Isto faz com que o excerto específico não volte a ser exibido. Se pretender optar por não receber ou ocultar todos os excertos, então terá de atualizar as preferências do seu navegador. Para ocultar todos os excertos, consulte a secção seguinte.

Deleting Snippets

Como é que eu oculto todos os excertos?

Se preferir não ver os excertos, pode ocultar os mesmos. Aqui tem como:

1. Clique na roda dentada no canto superior direito da sua página do 'Novo Separador'.
    New Tab Preferences gear icon
  2. Desselecione a caixa de seleção Excertos.
    Snippets Checkbox

Para mais informação sobre a escolha de qual o conteúdo que é exibido na página do 'Novo Separador', consulte o artigo Ocultar ou exibir o conteúdo no «Novo Separador».

Eu apercebi-me de excertos com novo conteúdo. O que está a acontecer?

Nós regularmente organizamos as atualizações sobre os produtos, missão e advocacia da Mozilla, notícias do estado da Internet, e muito mais.

Os excertos são do Firefox estão disponíveis no meu país?

Os 'Excertos' estão disponíveis para os utilizadores de todo o mundo, mas certos países irão ter mais conteúdo disponível.