Versende Plugin-Absturzberichte und hilf Mozilla, Firefox zu verbessern

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Ende der Unterstützung von Adobe Flash:
Firefox beendete, wie Adobe und andere Webbrowser, seit Ende 2020 die Unterstützung von Adobe Flash. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Ende der Unterstützung von Adobe Flash in Firefox.

Diese Fehlermeldung zeigt, dass ein Plugin (z. B. Adobe Flash) abgestürzt ist. Laden Sie die Seite neu, damit das Plugin neu gestartet und Ihr Video (oder ein anderer Inhalt) wieder angezeigt wird. Helfen Sie uns, Firefox zu verbessern: Beschreiben Sie kurz, wie es zum Absturz gekommen ist, und klicken Sie auf Absturzbericht senden, bevor Sie die Seite neu laden.
Plugin - Absturzbericht senden

Was ist ein Plugin?

Ein Plugin ist ein kleines Programm, das Internetinhalte darstellt, die Firefox selbst nicht wiedergeben kann. Das sind in der Regel Video- und Audiodateien, Online-Spiele und Präsentationen, die in patentgeschützten Dateiformaten erstellt wurden. Plugins werden von jenen Firmen programmiert und vertrieben, die diese patentgeschützten Dateiformate entwickelt haben. Bekannte Plugins sind z. B. Adobe Flash und Microsoft Silverlight.

Was ist ein Absturz?

Ein Absturz passiert, wenn ein Programmteil aufhört zu arbeiten. Plugins stürzen manchmal aus unterschiedlichen Gründen ab und bringen damit Firefox ebenfalls zum Absturz. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Problemlösungen und Vermeidung von Firefox-Abstürzen (unerwartetes Beenden). Einige Plugins werden unabhängig von Firefox ausgeführt, deshalb bleibt Firefox trotz des Plugin-Absturzes geöffnet.

Welche Daten werden in einem Absturzbericht übermittelt?

Absturzberichte enthalten ausschließlich technische Informationen. Sie helfen den Firefox-Entwicklern bei der Ursachensuche und Fehlerbehebung. Die Absturzberichte enthalten keine persönlichen Daten. Folgende Daten werden übermittelt:

• Welche Webseite gerade geöffnet war,
  • welche Firefox-Version Sie gerade verwenden,
  • Ihr Betriebssystem,
  • installierte Plugins,
  • installierte Erweiterungen

und weitere technische Details. Diese Daten unterliegen den Datenschutzrichtlinien von Mozilla (englisch).

Wie kann ich Abstürze von Plugins vermeiden?

Viele Probleme mit Plugins können vermieden werden, indem Sie Ihre Plugins auf die neueste Version aktualisieren. Der Name des abgestürzten Plugins steht in der Fehlermeldung.
Plugin-Name - Absturzmeldung - Fx29

Wo erhalte ich weitere Informationen über Abstürze von Adobe Flash?

Der Artikel Das Adobe Flash-Plugin ist abgestürzt – verhindern, dass es wieder passiert liefert zusätzliche Hinweise, wie Sie Abstürze von Adobe Flash verhindern können.

Benutzen Sie Flex zur Entwicklung von Flash-basierten Anwendungen?

Haltepunkte können die Erkennung von Plugin-Hängern auslösen und dadurch zum Absturz des Plugins führen. Sie können diese Erkennung abschalten und somit einen Absturz des Plugins verhindern, wenn Sie die Einstellung dom.ipc.plugins.timeoutSecs auf -1 setzen. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem englischsprachigen Artikel der MDN web docs.
config dom.ipc.plugins.timeoutSecs de