Empfehlungen von Firefox

Wenn Sie mit Firefox das Internet erkunden, erhalten Sie vom Browser möglicherweise direkt auf Ihr Surfverhalten zugeschnittene Empfehlungen für Funktionen und Erweiterungen zur Verbesserung Ihres Online-Erlebnisses. Diese Empfehlungen werden sorgfältig auf der Grundlage der von Ihnen besuchten Website-Kategorien ausgewählt. So empfiehlt Firefox z. B. medienbezogene Werkzeuge, wenn Sie häufig Medienseiten besuchen, ohne dass Sie Ihre Besuche auf einzelnen Websites nachverfolgen müssen.

Dieser Ansatz stellt sicher, dass die Empfehlungen genau zu Ihrem gewünschten Surferlebnis passen und dieses verbessern können, zusätzlich wird dadurch auch Ihre Privatsphäre geschützt, indem Ihre Besuche auf bestimmten Webseiten nicht aufgezeichnet werden müssen. Durch die Kombination von Informationen über Ihr allgemeines Surfverhalten und die Art der Inhalte, mit denen Sie interagieren, kann Firefox mit dem System der Empfehlungen nützliche Funktionen und Werkzeuge bereitstellen, die Ihnen ein personalisiertes und reibungsloses Surfen im Internet ermöglichen.
recommendation buttonFeature call out

Mozilla hat sich dem Schutz Ihrer Privatsphäre verpflichtet. Deshalb werden keine Surfdaten erhoben und mit Drittanbietern geteilt, um diese Empfehlungen vorzuschlagen. Die Auswahl geeigneter Funktionen und Erweiterungen erfolgt nur lokal auf Ihrem Gerät, dadurch bleiben Ihre Daten vertraulich und privat. Alle Empfehlungen, die Sie erhalten, durchlaufen zuvor das strenge Auswahlverfahren des Programms für empfohlene Erweiterungen, um deren Qualität und Sicherheit zu gewährleisten.

Welche Arten von Funktionen und Erweiterungen werden empfohlen?

Firefox kann mehrere Hilfsmittel empfehlen, einschließlich Browserfunktionen und Erweiterungen.

• Browser-Werkzeuge sind eigenständige, direkt in Firefox integrierte Funktionen (z. B. angeheftete Tabs, Leseansicht und Einfügen von Anmerkungen in PDF-Dateien). Firefox enthält viele verschiedene solcher Funktionen für ein besseres Surferlebnis, zur Anpassung Ihrer Arbeitsabläufe und zur Effizienzsteigerung. Mithilfe der Empfehlungen lernen Sie Funktionen kennen, die Ihnen vielleicht bisher noch unbekannt sind, die sich aber für Sie als nützlich erweisen.
  • Erweiterungen ermöglichen Ihnen das Hinzufügen von zusätzlichen Funktionen in Firefox. Erweiterungen sind (oft von Drittanbietern entwickelte) Softwareprogramme, die die Funktionsweise von Firefox ändern. Sie sind vergleichbar mit Apps für Smartphones und helfen Ihnen, Ihre Online-Aufgaben einfacher und effizienter zu erledigen, indem sie z. B. Ihre Passwörter schützen, Videos herunterladen, Schnäppchen finden, nervige Werbung blockieren und vieles mehr. Sie ermöglichen den Nutzern, das persönliche Surferlebnis an individuelle Bedürfnisse und Wünsche anzupassen und sind dadurch ein wichtiger Teil von Firefox.

Auswahlverfahren für empfohlene Funktionen und Erweiterungen

Mozillas Verfahren zur Auswahl empfohlener Funktionen und Erweiterungen ist umfassend und stellt sicher, dass nur hochwertige Werkzeuge vorgeschlagen werden. Diese Auswahl, die von Mozillas engagierten Produkt- und Redaktionsteams getroffen wird, basiert ausschließlich auf der Verbesserung der Funktionalität, Benutzererfahrung und Sicherheit. Bei den Funktionen konzentrieren wir uns insbesondere auf diejenigen, die sehr geschätzt werden oder das Potenzial haben, das Surferlebnis eines Nutzers im Internet erheblich zu verbessern. Wichtig zu wissen ist, dass die Integrität dieses Programms dadurch gewahrt bleibt, dass die Aufnahme einer Erweiterung in die Liste der Empfehlungen durch die Entwickler von Erweiterungen nicht erkauft werden kann und dadurch sichergestellt wird, dass die Empfehlungen ausschließlich der Verbesserung des Surferlebnisses der Nutzer dienen.

Wer profitiert von diesen Empfehlungen?

Die Empfehlungen dienen ausschließlich Nutzern wie Ihnen, indem sie Ihnen ein besseres Surferlebnis ermöglichen. Mit den empfohlenen Funktionen und Erweiterungen wird Ihr Browser noch persönlicher und nützlicher für Sie.

Bestimmte Empfehlungen ausblenden oder generell die Anzeige von Empfehlungen unterbinden

Wenn Ihnen eine Empfehlung angezeigt wird, können Sie diese mit einem Klick auf die Schaltfläche Nicht jetzt vorübergehend ausblenden oder im Auswahlmenü weitere Einstellungen vornehmen:
Empfehlung ausblenden oder opt-out fx66 win

• Diese Empfehlung nicht anzeigen blendet eine bestimmte Empfehlung immer aus.
  • Einstellungen für Empfehlungen verwalten öffnet die Firefox-EinstellungenEinstellungenEinstellungen und dort können Sie die Anzeige aller Empfehlungen unterbinden.

Sie können die Anzeige von weiteren Empfehlungen in Firefox mithilfe des Dialogs zum Verbessern Ihres Surferlebnisses verwalten:

• Wenn der Dialog eingeblendet wird, klicken Sie auf den Pfeil des Auswahlmenüs Feature call out Dismiss dropdown und wählen aus den verfügbaren Optionen:
    • Don't show this recommendation again (Diese Empfehlung nicht mehr anzeigen): Damit legen Sie fest, dass nur diese bestimmte Empfehlung zukünftig nicht mehr angezeigt wird.
    • Show fewer recommendations (Weniger Empfehlungen anzeigen): Mit dieser Option verringern Sie die Anzahl der Empfehlungen, die Sie erhalten.
    • Manage settings (Einstellungen verwalten): Hiermit werden Sie direkt zur Seite mit Ihren Firefox-Einstellungen weitergeleitet, wo Sie die Anzeige sämtlicher Empfehlungen deaktivieren können, indem Sie der Anleitung im nächsten Kapitel folgen.
      Recommendations dropdown menu

Deaktivieren der Anzeige aller Empfehlungen mithilfe der Firefox-Einstellungen

Mit diesen Schritten deaktivieren Sie die Anzeige aller Empfehlungen:

1. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein und gehen Sie zum Bereich Surfen.
  2. Entfernen Sie das Häkchen Symbol Häkchen blau neben Erweiterungen während des Surfens empfehlen und neben Funktionen während des Surfens empfehlen.
    Einstellungen Allgemein Surfen Empfehlungen fx123

Wo erfahren Sie mehr über Erweiterungen?

Um eine breitgefächerte Palette von Erweiterungen zu finden und zu durchstöbern, gehen Sie zu Mozillas Add-ons-Seite. Diese Plattform enthält eine große Sammlung von Erweiterungen und Themes, die meisten stammen von unabhängigen Entwicklern aus der ganzen Welt.

Ähnliche Inhalte