Angeheftete Tabs – Ihre Lieblingsseiten immer geöffnet und nur einen Mausklick entfernt

Angeheftete Tabs ermöglichen es Ihnen, Ihre bevorzugten Webanwendungen wie Facebook, Google Mail und Twitter geöffnet zu lassen, so dass sie immer nur einen Klick entfernt sind. Angeheftete Tabs sind klein, können nicht versehentlich geschlossen werden und werden automatisch geöffnet, sobald Sie Firefox starten. Dieser Artikel beschreibt die Funktionen in Zusammenhang mit angehefteten Tabs und zeigt Ihnen, wie Sie sie verwenden können.

Warum sollte ich Angeheftete Tabs verwenden?

Das Internet besteht heutzutage nicht mehr nur aus statischen Webseiten, sondern kann immer mehr auch interaktiv genutzt werden. Beliebte Seiten wie Facebook und Google Mail gehören dazu – sie werden verwendet, um Aufgaben zu erfüllen (oder um Arbeit zu vermeiden), sie aktualisieren sich selbstständig und informieren Sie, wenn sich etwas auf ihnen geändert hat. Angeheftete Tabs ermöglichen es Ihnen, beliebige Websites an der linken Seite der Tab-Leiste festzumachen, sodass sie immer verfügbar sind.

AppTabWin7_01 AppTabLinux_02 AppTabsMacFx4.png
Angeheftete Tabs - Fx29 - Win8 Angeheftete Tabs - Fx29 - Win7 Pin tab 29 - Mac Pin tab 29 - Lin

Wie erstelle ich einen Angehefteten Tabs?

Die einfachste Möglichkeit, sich von der Nützlichkeit der angehefteten Tabs zu überzeugen, ist, einen zu erstellen.

• Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste gedrückt und klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Tab, den Sie in einen angehefteten Tab verwandeln wollen, und wählen Sie im Menü Tab anheften.

Probieren Sie es aus: Versuchen Sie, eine Ihrer bevorzugten Websites (E-Mail, Internetradio, soziale Netzwerke) in einen Angehefteten Tab zu verwandeln. Sie sind leicht zu erstellen und super-praktisch.

Tab anheften Win

Wie entferne ich einen angehefteten Tab?

Einen angehefteten Tab in einen normalen Tab zurückzuverwandeln ist einfach.

• Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste gedrückt und klicken Sie mit der linken Maustaste auf den angehefteten Tab und wählen Sie im Menü Tab ablösen.

Tab ablösen Win

Wie unterscheiden sich Angeheftete Tabs von normalen Tabs?

• Angeheftete Tabs sind klein – sie zeigen nur das Symbol einer Seite an, nicht den Titel – und sie befinden sich auf der linken Seite der Tab-Leiste.
  • Angeheftete Tabs haben keine Schließen-Schaltfläche, so dass Sie sie nicht versehentlich schließen können.
    • Sie können sie trotzdem schließen, indem Sie den angehefteten Tab mit der rechten Maustaste anklicken die Steuerungstaste gedrückt halten und den angehefteten Tab mit der linken Maustaste anklicken und Tab schließen aus dem Menü wählen oder indem Sie mit dem Mausrad auf den Tab klicken oder indem Sie das Tastaturkürzel Strg + WBefehlstaste + W verwenden.
  • Änderungen in den angehefteten Tabs werden Ihnen durch eine blaue Hervorhebung signalisiert.
    • Wenn Sie beispielsweise Google Mail als angehefteten Tab festgelegt haben und Sie einen andern Tab verwenden, während eine neue E-Mail eingeht, wird der Google-Mail-Tab aufleuchten.
  • Alle als Angeheftete Tabs festgelegten Websites werden bei einem Neustart von Firefox wieder als Angeheftete Tabs geöffnet.
  • Verknüpfungen zu anderen Websites öffnen sich in einem neuen Tab, damit Ihr angehefteter Tab nicht überschrieben wird.
    • Viele Webanwendungen wie Facebook tun dies bereits, aber mit einem angehefteten Tab geschieht dies sogar, wenn die Website dieses Verhalten nicht von sich selbst so anbietet.

Angeheftete Tabs in Tab-Gruppen

Tab-Gruppen sind eine großartige Möglichkeit, um Ihre Tabs zu ordnen und zu gruppieren. In der Tab-Gruppen-Ansicht werden Ihre angehefteten Tabs durch das Symbol der Website auf der rechten Seite jeder Tab-Gruppe dargestellt.

TabGruppen_05_win

TabGruppen_05_mac

AppTabLinux_03

Ich habe Schwierigkeiten

App-Tabs ermöglichen es Ihnen, Ihre bevorzugten Webanwendungen wie Facebook, Google Mail und Twitter geöffnet zu lassen, so dass sie immer nur einen Klick entfernt sind. App-Tabs sind klein, können nicht versehentlich geschlossen werden und werden automatisch geöffnet, sobald Sie Firefox starten. Dieser Artikel beschreibt die Funktionen der App-Tabs und zeigt Ihnen, wie Sie sie verwenden können.

Hinweis: App-Tabs werden in späteren Versionen von Firefox Angehetftete Tabs genannt

Warum sollte ich App-Tabs verwenden?

Das Internet besteht heutzutage nicht mehr nur aus statischen Webseiten, sondern kann immer mehr auch interaktiv genutzt werden. Beliebte Seiten wie Facebook und Google Mail gehören dazu – sie werden verwendet, um Aufgaben zu erfüllen (oder um Arbeit zu vermeiden), sie aktualisieren sich selbstständig und informieren Sie, wenn sich etwas auf ihnen geändert hat. App-Tabs ermöglichen es Ihnen, beliebige Websites an der linken Seite der Tab-Leiste anzupinnen, so dass sie immer verfügbar sind.

AppTabWin7_01 AppTabLinux_02 AppTabsMacFx4.png

Wie erstelle ich einen App-Tab?

Die einfachste Möglichkeit, sich von der Nützlichkeit der App-Tabs zu überzeugen, ist, einen zu erstellen.

• Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste gedrückt und klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Tab, den Sie in einen App-Tab verwandeln wollen, und wählen Sie im Menü Als App-Tab anpinnen.

Probieren Sie es aus: Versuchen Sie, eine Ihrer bevorzugten Websites (E-Mail, Internetradio, soziale Netzwerke) in einen App-Tab zu verwandeln. Sie sind leicht zu erstellen und super-praktisch.

Wie entferne ich einen App-Tab?

Einen App-Tab in einen normal Tab zurück zu verwandeln ist einfach.

• Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste gedrückt und klicken Sie mit der linken Maustaste auf den App-Tab und wählen Sie im Menü Tab nicht mehr anpinnen.

Wie unterscheiden sich App-Tabs von normalen Tabs?

• App-Tabs sind klein – sie zeigen nur das Symbol einer Seite an, nicht den Titel – und sie befinden sich auf der linken Seite der Tab-Leiste.
  • App-Tabs haben keine Schließen-Schaltfläche, so dass Sie sie nicht versehentlich schließen können.
    • Sie können sie trotzdem schließen, indem Sie den App-Tab mit der rechten Maustaste anklicken die Steuerungstaste gedrückt halten und den App-Tab mit der linken Maustaste anklicken und Tab schließen aus dem Menü wählen oder indem Sie mit dem Mausrad auf den Tab klicken oder indem Sie das Tastaturkürzel Strg + WBefehlstaste + W verwenden.
  • Änderungen in den App-Tabs werden Ihnen durch eine blaue Hervorhebung signalisiert.
    • Wenn Sie beispielsweise Google Mail als App-Tab festgelegt haben und Sie einen andern Tab verwenden, während eine neue E-Mail eingeht, wird der Google-Mail-Tab aufleuchten.
  • Alle als App-Tabs festgelegten Websites werden bei einem Neustart von Firefox wieder als App-Tabs geöffnet.
  • Links zu anderen Websites öffnen sich in einem neuen Tab, so dass Ihr App-Tab nicht überschrieben wird.
    • Viele Webanwendungen wie Facebook tun dies bereits, aber mit einem App-Tab geschieht dies sogar, wenn die Website dieses Verhalten nicht von sich selbst so anbietet.

App-Tabs in Tab-Gruppen

Tab-Gruppen sind eine großartige Möglichkeit, um Ihre Tabs zu ordnen und zu gruppieren. In der Tab-Gruppen-Ansicht werden Ihre App-Tabs durch das Symbol der Website auf der rechten Seite jeder Tab-Gruppe dargestellt.

TabGruppen_05_win

TabGruppen_05_mac

AppTabLinux_03

Ich habe Schwierigkeiten

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1BARsAT