Escolher uma palavra-passe forte

Mozilla Account,... Mozilla Account, Privacy and Security Last updated: 6 months, 3 weeks ago 61% of users voted this helpful

Nós iremos ajudá-lo a criar uma palavra-passe forte quando se regista para uma conta Mozilla, e assim pode proteger a informação sensível, tais como os seus marcadores, informação de sessão e histórico de navegação.

Porque escolher uma palavra-passe forte?

A sua conta Mozilla mantêm os marcadores e a informação da sessão dos sites que guarda, incluindo as contas bancárias, correio da Web, redes sociais, contas do trabalho e da escola.

Se um atacante invadir a sua conta Mozilla, este poderá aceder à sua informação privada, lendo o seu histórico, marcadores, palavras-passe, e os extras que instalou. Um atacante também pode instalar extras adicionais que serão 'Sincronizados' com o seu computador.

Quais os critérios para uma palavra-passe forte?

Nós iremos certificar-nos que a sua palavra-passe da conta Mozilla corresponde com o seguinte critério:

• Esta tem pelo menos oito (8) carateres.
  • A palavra-passe não contém qualquer parte do seu endereço de e-mail.
  • Esta não corresponde com a descrição das palavras-passe mais comuns (em inglês).

Dicas para uma palavra-passe forte

Utilizar!Não Utilizar
Utilize palavras-passe diferentes em todos os lugares. os gestores de palavras-passe e muitos navegadores podem gerar estas em segurança e únicas. Não utilize variações da mesma palavra-passe para contas diferentes.
Combine duas ou mais palavras não relacionadas. Altere letras para números ou carateres especiais.Não utilize a palavra “palavra-passe,” ou qualquer variação da mesma. “P@ssword!” é tão fácil para os piratas informáticos adivinharem.
Não crie as suas palavras-passe com menos de 8 carateres. Tente entre 12 a 15 carateres. Não utilize palavras-passe curtas, uma palavra, tais como claridade, macaco, ou futebol.
Intercale números, símbolos e carateres especiais. Não coloque carateres especiais (@, !, 0, etc.) apenas no início ou no fim.
Inclua palavras incomuns que só você conheceria. Isto deveria parecer absurdo para as outras pessoas. Não inclua informação pessoal, tais como a sua data de nascimento, morada ou nomes de familiares.
Mantenha as suas palavras-passe protegidas e seguras, como se fossem encriptadas num gestyor de palavras-passe. Não partilhe as suas palavras-passe. Não as coloque num pedaço de papel colado no computador.
Distribua vários números e carateres na sua palavra-passe. Não utilize padrões comuns, tais como 111111, abc123 ou 654321.
Utilize uma camada extra de segurança com a autenticação de dois fatores (2FA). Não pense que uma palavra-passe fraca é segura porque tem a 2FA.