Instalar una versión anterior de Firefox

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: Install an older version of Firefox

Advertencia: Ahora, Firefox usa perfiles separados para cada instalación. Si instalas una versión anterior, se te pedirá que crees un nuevo perfil para evitar la corrupción de datos. Descubre más.

A menudo, cuando hay un problema con una actualización de Firefox, los usuarios intentan buscar una solución volviendo a una instalación anterior. Normalmente esto no solo no resuelve el problema, sino que hace que el equipo sea más vulnerable a ataques. Este artículo describe cómo instalar una versión anterior de Firefox, un proceso también conocido como downgrading y te proporciona enlaces a versiones antiguas de Firefox para que puedas volver a la versión deseada.

Instalar una versión anterior no resuelve la mayoría de los problemas

Los problemas que surgen después de una actualización de Firefox no son causados, generalmente, por la nueva versión en sí, sino por el proceso de actualización. Instalar una versión anterior no te ayudará a resolver la mayoría de los problemas. En su lugar, consulta:

Nota: Otros problemas pueden resolverse a través de la característica Restablecer Firefox, que restaura Firefox al estado predeterminado de fábrica al mismo tiempo que guarda tu información esencial.

Asegúrate de que todo el software relacionado con seguridad está actualizado. Con cada nueva versión actualizada de Firefox, tendrás que actualizar algún software de seguridad a una versión más reciente.

Quizás también necesites actualizar algún software relacionado con otro software de seguridad. Puede que no sea esencial para tu seguridad, pero si está desactualizado puede interferir en el uso de Firefox o provocar que falle o se cuelgue.

Aun así quiero volver a una versión anterior de Firefox, ¿dónde puedo conseguirla?

Aunque Mozilla tiene un sitio web con versiones anteriores de Firefox, que se utilizan para realizar comprobaciones, te recomendamos que uses la última versión.
Advertencia: Si utilizas versiones antiguas de Firefox, te estás exponiendo a un grave riesgo de seguridad y grave perdida de datos.
Importante: Por defecto, Firefox está configurado para actualizarse automáticamente. Para evitar que se actualice tras instalar una versión antigua, tendrás que cambiar algunos ajustes: En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes. En el panel General, ve a la sección Actualizaciones de Firefox.

Alternativas de menor grado

En vez de descargar una versión antigua e insegura de Firefox y cambiar los ajustes de actualización, te recomendamos que tengas en cuenta algunas de estas alternativas:

Instala Firefox Extended Support Release. Firefox Extended Support Release (ESR) es una versión oficial de Firefox desarrollada para grandes corporaciones, como universidades y compañías. Firefox ESR no incluye las últimas funciones, pero sí los últimos ajustes de seguridad y estabilidad. Para más información, consulta el artículo Cambiar a Firefox Extended Support Release (ESR) para uso personal.

Utiliza la última versión de otro navegador:

Ayúdanos a mejorar Firefox

Si la última versión de Firefox te está causando problemas o simplemente hay algo que no te gusta de ella, por favor, danos tu opinión: