Firefox si apre con una schermata trasparente o vuota

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

In un sistema in cui sono stati installati componenti aggiuntivi problematici o pericolosi, Firefox potrebbe avviarsi mostrando una finestra vuota o trasparente e in cui non sono visibili gli elementi dell'interfaccia. In alcuni casi Firefox potrebbe anche chiudersi inaspettatamente. Questo articolo fornisce le soluzioni per risolvere il problema.

blank or transparent window

Nota: questo è un esempio di come potrebbe apparire una versione di Firefox interessata da questo problema.

1. Aprire Firefox in Modalità provvisoria

Assicurarsi che nessun altra istanza di Firefox sia in esecuzione o che non sia aperta nessun altra finestra del browser.

È quindi possibile avviare Firefox in Modalità provvisoria tenendo premuto il tasto Maiusc durante l'avvio di Firefox.tenendo premuto il tasto Opzione durante l'avvio di Firefox.aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).

safe_mode_fx15

Fare clic sul pulsante Avvia in Modalità provvisoria per avviare Firefox con le estensioni e i temi disattivati per questa sessione.

2. Trovare e rimuovere le estensioni problematiche

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Estensioni.
  2. Cercare estensioni sospette, in particolare le voci relative ad estensioni che non sono state installate intenzionalmente o di cui non si conosce la funzione. Ad esempio barre degli strumenti incorporate a programmi di terze parti che possono causare questo problema. Altri esempi di estensioni problematiche sono Browser Companion Helper, Codec-C, Cod ecv, OneClickDownloader, TheBflix e wxDfast (questa non è una lista completa).
  3. Fare clic sul pulsante Rimuovi accanto a tali estensioni o, nel caso non sia disponibile, disattivarle.

remove addons during safemode
  4. Riavviare Firefox.
Nota: se non si è sicuri su quali estensioni rimuovere o disattivare, disattivare tutte le estensioni presenti nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi e riavviare Firefox.

3. Controllare il computer per l'eventuale presenza di malware

Dopo aver completato i passi precedenti, controllare il proprio computer per l'eventuale presenza di malware. Leggere Come eliminare i programmi malevoli per informazioni sui programmi consigliati per la rimozione dei malware.