Atualização do Firefox Preview (FAQs)

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O lançamento do Firefox Daylight traz-lhe a versão mais recente do Firefox para Android, dramaticamente redesenhada para ser mais rápida, fácil de usar, personalizável e privada. Este artigo aborda uma série de questões comuns que poderá ter relativamente à atualização do Firefox para Android.

Estou descontente com o novo Firefox para Android: Obrigado por experimentar o novo Firefox para Android. Estamos a ouvir o seu feedback e temos noção que alguns de vós poderão estar a experimentar dificuldades técnicas, extras em falta ou descontentes com o funcionamento ou aspeto do navegador.

Estamos a trabalhar arduamente para fazer melhorias em cada lançamento. De facto, aqui está o que poderá esperar no Firefox para Android nas próximas 3 semanas:

• Ver o histórico dos seus separadores com uma pressão longa do botão retroceder
  • Ver os sites visitados mais frequentemente no ecrã inicial do seu Firefox
  • Aceda às suas transferências diretamente no Firefox
  • Edite as suas credenciais guardadas ou decida nunca as guardar em sites específicos
  • Defina os seus separadores para fechar automaticamente e restaure-os facilmente mais tarde
  • Forçar o refrescamento de um separador

Pode ver a lista completa de melhorias em que estamos a trabalhar aqui. Nós apreciamos imenso a sua paciência enquanto trabalhamos arduamente para fazer do Firefox para Android o melhor de sempre.

Este artigo aborda uma série de perguntas comuns que pode ter sobre a atualização do Firefox para Android.

Credenciais: Se tiver a Palavra-passe principal ativa, por favor desative a mesma para que as suas credenciais possam ser migradas. Veja este artigo para instruções.

A Palavra-passe Principal encontra-se a substituir a Palavra-passe Mestre. O Firefox está a remover a terminologia do navegador que tem sido identificada como depreciativa ou de exclusão. Leia mais acerca do motivo por detrás desta alteração.

O que é o Firefox atualizado para Android? Como é melhor e diferente do anterior Firefox para Android?

O Firefox atualizado inclui nova funcionalidades, tais como Proteção melhorada contra a monitorização, Coleções e opções de personalização, tais como o modo escuro e a capacidade para mover a barra de ferramentas para o topo ou fundo do seu ecrã. A sua nova arquitetura, base de código, mecanismo GeckoView e componentes Android proporcionam-lhe um melhor desempenho, definições e funcionalidades de privacidade mais avançadas enquanto permite que possamos fornecer melhoramentoss e atualizações mais rapidamente.

Como é que obtenho a atualização?

Se corresponder com os seguintes requisitos, será atualizado automaticamente - não precisa de fazer nada:

• As atualizações automáticas da aplicação estão ativadas para o Firefox para Android
  • Se estiver com Android 5+
  • Se estiver com a versão 59+ do Firefox para Android

Se tiver uma versão mais antiga do Firefox para Android (59 ou inferior), não será atualizado. Se tiver numa versão mais antiga do Android, nós recomendamos que atualize o seu SO ou adquira um dispositivo compatível com um SO Android mais recente para obter o novo navegador.

O que acontece durante a atualização?

Barra cronológica

Se corresponder com os requisitos (Android 5+ e Firefox para Android 59+), a migração da versão de testes do Firefox para Android Nightly para o novo Firefox começou no início de 2020. O Firefox para Android Beta e os lançamentos gerais das migrações seguir-se-ão e a migração final ocorrerá em finais de Julho e durante Agosto de 2020.

Se tiver uma versão mais antiga do Firefox para Android (inferior à 59), não será completamente migrado. As versões mais antigas do Android (inferior à 5) não serão migradas de todo.

Itens que serão migrados

• Separadores abertos
  • Histórico
  • Marcadores
  • Conta Firefox (a sua credencial será migrada para o novo navegador)
  • Cookies e parcialmente a cache do navegador
  • Sites mais visitados
  • Credenciais (apenas se tiver desativado a sua palavra-passe principal. Para remover a sua palavra-passe principal, consulte este artigo)
  • Extras suportados (nota: neste momento, apenas é suportado um número limitado de extensões recomendadas. Para além disso, os extras serão desativados na navegação privada por predefinição mas poderá ativá-los seguindo estas instruções)
  • Motores de pesquisa predefinidos. Motores de pesquisa personalizados terão de ser configurados manualmente. (Saber mais)

O que eu obtenho depois da atualização?

Para além de um melhor desempenho e segurança, irá ter algumas das suas funcionalidades favoritas do Firefox para Android anterior em conjunto com algumas novas funcionalidades que apenas irão estar disponíveis no novo Firefox. Nota: o histórias Pocket ficará disponíveis pouco depois de atualizar.

Consulte a base de conhecimentos para saber mais sobre outras funcionalidades.

Com um ciclo de lançamento do Firefox atualizado e mais rápido, pode obter novas funcionalidades mais rapidamente e de forma mais fácil. Aqui tem algumas que estão disponíveis agora (mais a caminho):

Algumas funcionalidades são diferentes/estão em falta no novo navegador. Estas serão adicionadas?

Nós iremos lançar novas funcionalidades, especialmente aquelas que provaram ser populares, com cada grande lançamento.

Eu posso reverter para o antigo Firefox para Android depois de o atualizar?

Não, assim que atualizar para o novo navegador, não poderá reverter para o navegador anterior. Nós recomendamos a atualização para o novo navegador, pois o navegador antigo deixará de receber atualizações em 2020. O novo navegador terá um ciclo de lançamento mais rápido, para que receba novos melhoramentos com mais frequência. Se estiver numa versão mais antiga do Android (pré 5), não poderá transferir o Firefox para Android.

E se eu decidir manter uma versão anterior?

Se optar por permanecer numa versão mais antiga, não irá receber atualizações de segurança, suporte adicional ou novas funcionalidades.

Como é que eu obtenho as versões mais recentes do Firefox depois da atualização?

Nós sugerimos que mantenha o seu navegador atualizado para obter a segurança e melhoramentos de desempenho mais recentes. Consulte Atualizar para a versão mais recente do Firefox para Android para saber como atualizar.