Zurück und Vor oder andere Symbolleisten-Elemente fehlen

Die Navigations-Symbolleiste enthält unter anderem die Schaltflächen für Eine Seite vor und Eine Seite zurück sowie die Adressleiste und die Suchleiste. Falls diese oder andere Symbolleisten-Elemente fehlen, beschreibt dieser Artikel, wie Sie sie wiederherstellen können.

Die neueste Version von Firefox wurde verbessert, damit dieser Fehler nicht mehr auftritt. Bitte aktualisieren Sie Firefox auf die neueste Version.

Die Vorwärts-Schaltfläche wird nur bei Bedarf angezeigt

In früheren Versionen von Firefox war die Vorwärts-Schaltfläche immer sichtbar. Wenn es keine Seite vorwärts gab, war die Schaltfläche ausgegraut (deaktiviert). Jetzt wird die Vorwärts-Schaltfläche stattdessen erst angezeigt, wenn Sie die Möglichkeit haben, eine Seite vorwärts zu gehen.

Vorwärts-Schaltfläche (Win)

Navigations-Symbolleiste anzeigen

Möglicherweise ist bei Ihnen die Navigations-Symbolleiste ausgeblendet. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf eine freie Fläche in der Tab-Leiste.

1. Wenn beim Eintrag Navigations-Symbolleiste kein Häkchen gesetzt ist, klicken Sie darauf, um die Navigations-Symbolleiste wieder einzublenden.
    • Wenn die Navigations-Symbolleiste angezeigt wird, Ihre vermissten Schaltflächen aber dennoch nicht eingeblendet werden, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Symbolleisten-Elemente fehlen Linux 01

VorZurückFx4Win_01

Standard-Symbolleiste wiederherstellen

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf eine freie Fläche in der Tab-Leiste.
  2. Wenn beim Eintrag Navigations-Symbolleiste kein Häkchen gesetzt ist, klicken Sie darauf, um die Navigations-Symbolleiste wieder einzublenden.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche new fx menu und wählen Sie Anpassen.
  2. Klicken Sie rechts unten auf die Schaltfläche Standard wiederherstellen.

Die Standard-Symbolleistenschaltflächen sollten sich nun wieder an ihrem vom Programm vorgegebenen Platz befinden. Wenn Sie die Elemente neu anordnen möchten, lesen Sie den Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen. Wenn Ihre Symbolleisten-Elemente weiterhin fehlen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Prüfen Sie, ob Add-ons den Fehler verursachen

Eine Erweiterung oder ein Theme (mit dem Sie das Erscheinungsbild von Firefox ändern können) verhindert möglicherweise, dass Symbolleisten-Elemente angezeigt werden. Um festzustellen, ob das die Ursache ist, lesen Sie den Artikel Fehlerbehebung bei Erweiterungen, Themes und Hardwarebeschleunigung.

Firefox zurücksetzenrestaurieren

Wenn die oben genannten Lösungsvorschläge nicht helfen, setzen Sie Firefox auf seinen Ausgangszustand zurück. Ihre wichtigsten Daten bleiben dabei erhalten.

Hinweis: Wenn Sie die Funktion zum Restaurieren verwenden, werden Ihre Lesezeichen, die Chronik der zuvor besuchten Seiten, geöffnete Tabs, Fenster, Passwörter, Cookies und die Daten der Formular-Autovervollständigung gesichert. Jedoch werden Ihre Erweiterungen und Themes entfernt und Ihre Einstellungen werden auf den Ausgangszustand zurückgesetzt.Wenn Sie die Zurücksetzen-Funktion verwenden, werden Ihre Lesezeichen, die Chronik der zuvor besuchten Seiten, geöffnete Tabs, Fenster, Passwörter, Cookies und die Daten der Formular-Autovervollständigung gesichert. Jedoch werden Ihre Erweiterungen und Themes entfernt und Ihre Einstellungen werden auf den Ausgangszustand zurückgesetzt. Wenn Sie die Zurücksetzen-Funktion verwenden, werden Ihre Lesezeichen, die Chronik der zuvor besuchten Seiten, Passwörter, Cookies und die Daten der Formular-Autovervollständigung gesichert. Jedoch werden Ihre Erweiterungen und Themes entfernt; die offenen Tabs, Fenster und Tab-Gruppen werden nicht gesichert; und Ihre Einstellungen werden auf den Ausgangszustand zurückgesetzt. Erfahren Sie mehr darüber.
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Untermenü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.Klicken Sie in der Menüleiste auf Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.

Firefox zurücksetzen - WinXP - Fx18.0.1 - 1

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen  - Win - Fx18

InformationenZurFehlerbehebung_Fx4_mac_01

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen - Lin - Fx18

2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite mit den Informationen zur Fehlerbehebung auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen.

Firefox zurücksetzen - WinXP - Fx18.0.1 - 2

Firefox zurücksetzen - Win7 - Fx18.0.1 - 2

Firefox zurücksetzen - Mac - Fx13

Firefox zurücksetzen - Linux - Fx13

Wenn Sie nicht auf das Menü Hilfe zugreifen können, müssen Sie stattdessen about:support in die Adressleiste eingeben, damit die Informationen zur Fehlerbehebung angezeigt werden.
  3. Ein Bestätigungsfenster öffnet sich. Klicken Sie dort auf Firefox zurücksetzen.Ein Bestätigungsfenster öffnet sich. Klicken Sie dort auf Firefox zurücksetzen.
  4. Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen und Firefox wird gestartet.Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen und Firefox wird gestartet.
  1. Klicken Sie in der Titelleiste auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und klicken Sie auf den Eintrag Hilfe  Help-29 .
  2. Wählen Sie im Menü Hilfe den Punkt Informationen zur Fehlerbehebung.
    Wenn Sie nicht auf das Menü Hilfe zugreifen können, müssen Sie stattdessen about:support in die Adressleiste eingeben, damit die Informationen zur Fehlerbehebung angezeigt werden.
  3. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite mit den Informationen zur Fehlerbehebung auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen….

Fx zurücksetzen - Fx29 - Win8 Zuruecksetzen 29 Mac Zuruecksetzen 29 Lin

4. Ein Bestätigungsfenster öffnet sich. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen.
  5. Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen und Firefox wird gestartet.

Wenn Sie diese Seite gerade mit Firefox aufgerufen haben, klicken Sie hier direkt auf die Schaltfläche Firefox restaurieren (beim Seitenaufruf mit einem anderen Browser funktioniert das Restaurieren nicht). Sie finden die Schaltfläche zum Restaurieren von Firefox auch in der rechten oberen Ecke der Seite about:support (Informationen zur Fehlerbehebung) in Firefox.

about:support - Fx35 - Win8 about:support - Fx36 - Linux about:support - Fx35 - Mac

1. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox restaurieren, um fortzufahren.

Fx resataurieren - Fx35 - Win8 Fx resataurieren - Fx36 - Linux Fx restaurieren - Fx35 - Mac
  2. Firefox wird geschlossen und restauriert. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet.

Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Linux Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Mac

Hinweis: Eine Schaltfläche zum RestaurierenZurücksetzen von Firefox finden Sie auch im Fenster des abgesicherten Modus. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie Firefox nicht normal starten können.

Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx36 - Linux Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx35 - Mac

Diesen Artikel teilen: <a href="http://mzl.la/1BAQIMe">http://mzl.la/1BAQIMe</a>