Wie verwalte ich mein Firefox-Sync-Benutzerkonto? | Anleitung

Wie verwalte ich mein Firefox-Sync-Benutzerkonto?

Mit Firefox Sync können Sie Lesezeichen, Add-ons, die Chronik der besuchten Webseiten und andere Daten auf mehreren Geräten synchronisieren. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie diese Einstellungen anpassen. Weitere Informationen darüber, wie Sie ein Sync-Benutzerkonto einrichten oder Ihre Geräte verwalten, erhalten Sie im Artikel Wie richte ich Firefox Sync ein?

Welche Datentypen können Sie zwischen Ihren Geräten teilen?

Hier bestimmen Sie die Datentypen, die zwischen Ihren Geräten synchronisiert werden sollen:

• Lesezeichen: Damit können Sie über alle synchronisierten Geräte auf Ihre Lesezeichen zugreifen.
  • Chronik: Ermöglicht über alle synchronisierten Geräte den Zugriff auf jene Seiten, die Sie in der Vergangenheit besucht haben.
  • Offene Tabs: Mit der Schaltfläche Synchronisierte Tabs Ihres Computers und dem Sync-Tab Ihres Android-Gerätes können Sie auf die offenen Tabs Ihrer anderen Geräte zugreifen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Synchronisierte Tabs von anderen Geräten anzeigen.
  • Add-ons: Stellt Ihre Add-ons auf allen synchronisierten Geräten zur Verfügung. Add-ons für die Desktop-Versionen von Firefox können nicht mit den Mobilgeräte-Versionen von Firefox synchronisiert werden.
  • Zugangsdaten: Hier synchronisieren Sie Ihre Benutzernamen und Passwörter, mit denen Sie sich auf Websites anmelden. Wenn Sie ein Master-Passwort verwenden, erhalten Sie im Artikel Ein Master-Passwort in Sync verwenden wichtige Informationen zur Interaktion von Sync und Master-Passwort.
  • Einstellungen: Damit synchronisieren Sie auf allen Geräten das Verhalten von Firefox, z. B. für Downloads und den Pop-up-Blocker.
  • Adressen: (Diese Option ist nur in USA verfügbar.) Damit werden die Adressen synchronisiert, die Sie für die Formular-Autovervollständigung verwenden.

Verwaltung Ihrer Sync-Daten auf einem Computer

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche fx57menu , um die Menü-Ansicht zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil neben der E-Mail-Adresse oder dem Benutzernamen Ihres Firefox-Kontos (Sie müssen sich möglicherweise zuerst dort anmelden).
    Syncmenü fx68
  3. Klicken Sie auf Sync-Einstellungen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen neben die Daten, die Sie synchronisieren möchten.
    Einstellungen Sync Datengruppen fx68
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Firefox KontoSync und setzen Sie dort ein Häkchen neben die Daten, die Sie synchronisieren möchten.
  3. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Verwaltung Ihrer Sync-Daten auf einem Android-Gerät

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und wählen Sie Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie auf Sync und entfernen Sie das Häkchen bei allen Daten, die nicht synchronisiert werden sollen. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.