Websites melden Cookies werden blockiert – so beheben Sie das Problem

Dieser Artikel beschreibt, warum manche Websites melden, dass Sie Cookies deaktiviert haben oder dass Cookies blockiert werden. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie im Artikel Cookies – Informationen, die Websites auf Ihrem Computer ablegen.

Cookie-Einstellungen überprüfen

Firefox bietet die Möglichkeit, Cookies zu blockieren. Führen Sie bitte die folgenden Schritte aus, um Cookies zuzulassen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.
    Einstellungen öffnen fx55 win

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

Einstellugen öffnen - Fx34 - MacOS
  2. Gehen Sie zum Abschnitt DatenschutzDatenschutz & Sicherheit und dort zum Bereich Chronik.

3. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
    Einstellungen-Datenschutz-BenutzerdefinierteEinstellungen - Fx39 - Win8 Einstellungen Datenschutz Chronik fx56 win
  4. Stellen Sie sicher, dass Cookies akzeptieren mit einem Häkchen versehen ist.
  5. Stellen Sie sicher, dass Cookies von Drittanbietern akzeptieren mit einem Häkchen versehen ist.
  6. Klicken Sie auf Ausnahmen….
  7. Stellen Sie sicher, dass die Website, die Sie besuchen möchten, nicht aufgelistet ist.
    • Falls die Website aufgelistet ist, klicken Sie auf deren Eintrag in der Liste und dann auf Website entfernen.

205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1261823991-944-2.png 205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1255294061-146-2.png Websites melden Cookies werden blockiert Linux 04
  8. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.
    Einstellungen öffnen fx55 win

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

Einstellugen öffnen - Fx34 - MacOS
  2. Gehen Sie zum Abschnitt DatenschutzDatenschutz & Sicherheit und dort zum Bereich Chronik.

3. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
    Einstellungen-Datenschutz-BenutzerdefinierteEinstellungen - Fx39 - Win8 Einstellungen Datenschutz Chronik fx56 win
  4. Stellen Sie sicher, dass Cookies akzeptieren mit einem Häkchen versehen ist.
  5. Stellen Sie sicher, dass Cookies von Drittanbietern akzeptieren auf Immer gesetzt ist
  6. Klicken Sie auf Ausnahmen....
  7. Stellen Sie sicher, dass die Website, die Sie besuchen möchten, nicht aufgelistet ist.
    • Falls die Website aufgelistet ist, klicken Sie auf deren Eintrag in der Liste und dann auf Website entfernen.

205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1261823991-944-2.png 205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1255294061-146-2.png Websites melden Cookies werden blockiert Linux 04
  8. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Chronik für diese Website löschen

Möglicherweise verursachen Cookies und temporäre Dateien, die bereits auf Ihrem Rechner abgespeichert sind, das Problem. Löschen Sie sie und probieren Sie danach, ob das Problem damit gelöst wurde:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Chronik und klicken Sie dann am Ende der Liste auf Gesamte Chronik anzeigen, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
  2. Geben Sie in der oberen rechten Ecke in das Suchfeld Chronik durchsuchen den Namen der Website ein, von der Sie die Informationen aus der Chronik löschen möchten, und drücken Sie die EingabetasteReturn.
  3. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Taste Ctrl gedrückt, während Sie auf die Website, die Sie vergessen möchten, klicken, und wählen Sie Gesamte Website vergessen.

205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1261823991-944-3.png b1c4f16b8b94fddeeacea99fb339b5eb-1255180189-374-6.png Gesamte Website vergessen Linux

4. Schließen Sie das Bibliotheksfenster.

Alle Cookies und den Cache löschen

Wenn das Löschen der Cookies der Website, die Ihnen Probleme bereitet, den Fehler nicht behoben hat, löschen Sie alle Cookies, die auf Ihrem Rechner abgespeichert sind, und leeren Sie den Cache von Firefox:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Chronik und dort Neueste Chronik löschen….

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Mac

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Linux

2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Details, um die Liste der zu löschenden Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Wählen Sie Cookies und Cache.
  5. Klicken Sie auf Jetzt löschen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Cache leeren + Cookies löschen - Fx29 - Win8 Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Linux Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Mac

Basiert auf Informationen des Artikels Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)