Warnung: Nicht antwortendes Plugin – Bedeutung und Lösungsmöglichkeit

Hinweis: Dieser Artikel betrifft Mac nicht.
Hinweis: Dieser Artikel betrifft Linux nicht.

Hinweis: Dieser Artikel trifft nicht auf Ihre Firefox-Version zu. Die aktuelle Version von Firefox release ist erforderlich, die Sie von mozilla.org/firefox herunterladen können.

Wenn Firefox die Meldung "Warnung: Nicht antwortendes Plugin" anzeigt, bedeutet dies, dass ein Plugin – z. B. Flash – mehr Zeit als erwartet benötigt, um die angeforderte Aktion auszuführen. Dieser Artikel beschreibt einige Lösungen und Möglichkeiten, um das Problem zu umgehen.

Firefox Plugin Hang UI

Was soll ich tun?

Wenn Sie diese Warnung zum ersten Mal erhalten, können Sie auf die Schaltfläche Weiter klicken, um dem Plugin mehr Zeit zu geben, die angeforderte Aktion auszuführen. Dies ist möglicherweise nicht immer erfolgreich. Wird die Warnung zum zweiten Mal angezeigt, ist es sinnvoller, auf die Schaltfläche Plugin stoppen zu klicken, um das Plugin sofort anzuhalten.

Verhindern, dass Plugins hängen bleiben

Falls Sie diese Warnung häufig erhalten, unternehmen Sie folgende Schritte:

• Aktualisieren Sie Ihre Plugins. Um zu überprüfen, ob eines Ihrer installierten Plugins veraltet ist, besuchen Sie bitte Mozillas Plugin-Testseite.
  • Stoppen Sie alle Plugins, die in anderen Tabs ausgeführt werden (z. B. Flash-Videos, Spiele, Musik), oder schließen Sie diese Tabs.
Hinweis: Wenn Sie diese Warnung nur auf einer bestimmten Website sehen, blockiert möglicherweise Ihr Internet-Sicherheitsprogramm den Inhalt. Lesen Sie die Log-Dateien Ihres Internet-Sicherheitsprogramms oder fragen Sie den Softwareanbieter, ob Inhalte auf der entsprechenden Website blockiert werden.

Diesen Warnhinweis deaktivieren

Falls Sie keine Warnung erhalten möchten, wenn ein Plugin hängt, können Sie die Warnung ausschalten. Aktivieren Sie dazu das Häkchen im Kontrollkästchen „Nicht erneut nachfragen“. Danach wird Firefox zulassen, dass ein Plugin bis zu 45 Sekunden hängt, bevor es abstürzt.

Wenn Sie möchten, dass der Warnhinweis erneut angezeigt wird, können Sie ihn problemlos wieder aktivieren:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!“. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!, um fortzufahren.

about_config_win_fx4 about:config - Linux - Fx18 about_config_mac_fx4

about:config - Fx29 - Linux about:config - Fx35 - Mac about:config - Fx29 - Win8 about_config Fx36 Win8

2. Suchen Sie auf der Seite about:config die Einstellung dom.ipc.plugins.hangUITimeoutSecs.
  3. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus darauf und wählen Sie Zurücksetzen.

dom.ipc.plugins.hangUITimeoutSecs

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1xKv8XQ