Den User-Agent von Firefox zurücksetzen

Ein User-Agent ist eine Code-Zeile, die Websites mitteilt, welchen Browser und welches Betriebssystem Sie verwenden. Diese Informationen helfen Internet-Servern, Ihnen zu Ihrem Browser kompatible bzw. relevante Inhalte zu übermitteln.

Sie können den User-Agent von Firefox bearbeiten, um veralteten Websites vorzuspielen, dass Sie einen anderen Browser bzw. eine andere Version verwenden. Web-Entwickler tun dies, um zu sehen, wie ihre Website für andere Browser (-Versionen) aussieht. Manchmal ändern Add-ons oder andere Installationen den User-Agent, ohne Ihnen das mitzuteilen. In jedem dieser Fälle ist es wichtig, dass Sie ihn zurücksetzen, damit die meisten Websites korrekt dargestellt werden.

Um Ihren User-Agent zurückzusetzen:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    Hinweis: Für Nutzer von Linux und Mac ändert sich die grafische Darstellung geringfügig.
    aboutconfig 1 fx55 win7
  2. Suchen Sie im Feld FilterSuchen nach useragent.
  3. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf jede der folgenden Einstellungen (wenn sie existieren) und wählen Sie aus dem Kontextmenü Zurücksetzen.
  • general.useragent.extra.firefox
  • general.useragent.extra.Produktname – hier kann Produktname der Name einer Drittanbieter-Anwendung sein (z. B. microsoftdotnet).
  • general.useragent.locale
  • general.useragent.override
  • general.useragent.security
    user agent zurücksetzen

Nach dem Zurücksetzen des User-Agents müssen Sie möglicherweise Cache und Cookies löschen:

1. Klicken Sie auf die Bibliotheksschaltfläche 57 library icon , dann auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….
  2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Details, um die Liste der zu löschenden Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Wählen Sie Cookies und Cache.
  5. Klicken Sie auf Jetzt löschen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Chronik und dort Neueste Chronik löschen….

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Mac

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Linux

2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Details, um die Liste der zu löschenden Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Wählen Sie Cookies und Cache.
  5. Klicken Sie auf Jetzt löschen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Cache leeren + Cookies löschen - Fx29 - Win8 Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Linux Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Mac