Den User-Agent von Firefox zurücksetzen

Ein User-Agent ist eine Code-Zeile, die Websites mitteilt, welchen Browser und welches Betriebssystem Sie verwenden. Diese Informationen helfen Internet-Servern, Ihnen zu Ihrem Browser kompatible bzw. relevante Inhalte zu übermitteln.

Sie können den User-Agent von Firefox bearbeiten, um veralteten Websites vorzuspielen, dass Sie einen anderen Browser bzw. eine andere Version verwenden. Web-Entwickler tun dies, um zu sehen, wie ihre Website für andere Browser (-Versionen) aussieht. Manchmal ändern Add-ons oder andere Installationen den User-Agent, ohne Ihnen das mitzuteilen. In jedem dieser Fälle ist es wichtig, dass Sie ihn zurücksetzen, damit die meisten Websites korrekt dargestellt werden.

Um Ihren User-Agent zurückzusetzen:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    Hinweis: Für Nutzer von Linux und Mac ändert sich die grafische Darstellung geringfügig.
    aboutconfig 1 fx55 win7
  2. Suchen Sie im Feld FilterSuchen nach useragent.
  3. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf jede der folgenden Einstellungen (wenn sie existieren) und wählen Sie aus dem Kontextmenü Zurücksetzen.
  • general.useragent.extra.firefox
  • general.useragent.extra.Produktname – hier kann Produktname der Name einer Drittanbieter-Anwendung sein (z. B. microsoftdotnet).
  • general.useragent.locale
  • general.useragent.override
  • general.useragent.security
    user agent zurücksetzen

Nach dem Zurücksetzen des User-Agents müssen Sie möglicherweise Cache und Cookies löschen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Chronik und dort Neueste Chronik löschen….

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Mac

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Linux

2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Details, um die Liste der zu löschenden Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Wählen Sie Cookies und Cache.
  5. Klicken Sie auf Jetzt löschen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Cache leeren + Cookies löschen - Fx29 - Win8 Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Linux Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Mac