Ein synchronisiertes Gerät vom Firefox-Konto entfernen

Machen Sie mehr aus der Firefox-Suite: Sync, Monitor, Lockwise und mehr.

Start Now

Mit Sync können Sie Ihre Lesezeichen, Zugangsdaten und Surfchronik auf verschiedenen Geräten synchronisieren. Wenn Sie ein Gerät nicht mehr verwenden, können Sie es aus Ihrem Firefox-Konto entfernen und – falls gewünscht – auch die zugehörigen Browser-Informationen löschen.

Hinweis: Wenn Sie nur die Sync-Funktion für ein Gerät deaktivieren möchten, ohne sich von Ihrem Firefox-Konto abzumelden, lesen Sie den Artikel Firefox Sync deaktivieren.
  1. Öffnen Sie Firefox auf dem Computer, den Sie von Sync trennen möchten.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Menüschaltfläche fx57Menu.
  3. Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse Ihres Firefox-Kontos oder Ihren Benutzernamen (Sie müssen sich möglicherweise zuerst dort anmelden).
    Menü Firefox-Konto fx68Menü Firefox-Konto fx70
  4. Klicken Sie auf Sync-Einstellungen, um Ihre Firefox-Einstellungen mit dem Abschnitt Sync zu öffnen.
  5. Kicken Sie auf Abmelden… Danach werden Sie im Dialog „Firefox trennen?“ aufgefordert, die Trennung der Verbindung zu bestätigen.
    Sync abmelden fx70
  6. Klicken Sie auf Trennen.

Firefox wird die Verbindung zu Ihrem Firefox-Konto trennen, aber keine Surfdaten dieses Geräts löschen.

1. Öffnen Sie Firefox auf dem Computer, den Sie von Sync trennen möchten.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Menüschaltfläche fx57Menu.
  3. Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse Ihres Firefox-Kontos oder Ihren Benutzernamen (Sie müssen sich möglicherweise zuerst dort anmelden).
    Menü Firefox-Konto fx68Menü Firefox-Konto fx70
  4. Klicken Sie auf Sync-Einstellungen, um Ihre Firefox-Einstellungen mit dem Abschnitt Sync zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Trennen… In der sich öffnenden Eingabeaufforderung werden Sie gefragt, ob Sie Ihre synchronisierten Daten von diesem Gerät löschen möchten.
  6. Wenn Sie Daten entfernen möchten, setzen Sie ein Häkchen neben die entsprechende Datengruppe.
    Sync Gerät trennen (Video)