Probleme beim Senden und Empfangen von Nachrichten

Dieser Artikel ist möglicherweise veraltet.

Eine wichtige Änderung wurde im englischen Artikel durchgeführt, auf dem dieser übersetzte Artikel basiert. Bis diese Seite aktualisiert wird, hilft Ihnen vielleicht Folgendes: Cannot receive messages

Dieser Artikel liefert Lösungsvorschläge, wenn Sie Schwierigkeiten mit dem Empfang von Nachrichten haben. Hilfe zu Problemen beim Senden von Nachrichten erhalten Sie im Artikel Nachrichten können nicht gesendet werden.

Wurde Ihr Konto korrekt eingerichtet?

Um die Einstellungen für ein Konto aufzurufen, gehen Sie zu ExtrasBearbeiten und wählen Sie Konten-Einstellungen. Sie können auch auf die Anwendungsmenü-Schaltfläche New Fx Menu klicken und dann im Untermenü zuerst Einstellungen, anschließend Konten-Einstellungen wählen. Klicken Sie danach auf Server-Einstellungen in der Liste auf der linken Seite. Die Verbindung zum Server für eingehende Nachrichten wird im oberen Teil der Seite festgelegt.
Ihr E-Mail-Kontoanbieter kann Ihnen die Verbindungsinformationen für die Server liefern (möglicherweise auf dessen Website). Stellen Sie sicher, dass Ihre Konten-Einstellungen mit den dort angegebenen Einstellungen übereinstimmen.

Siehe auch:

Können Sie plötzlich keine E-Mails mehr empfangen? Hat es vorher funktioniert?

• Überprüfen Sie den Status Ihres Internetanbieters. (Viele Internetanbieter haben eine Status- oder Hinweisseite auf ihrer Website.) Möglicherweise liegt eine technische Störung vor.
  • Wenn Ihr Internetanbieter eine Webmail-Anwendung (das ist eine internetbasierte E-Mail-Oberfläche) zur Verfügung stellt, versuchen Sie sich dort anzumelden und Ihre Nachrichten zu lesen. Wenn Sie Ihre Nachrichten lesen können, hängt das Problem mit Ihrer Konto-Konfiguration in Thunderbird zusammen.
  • Wenn Sie sich nicht bei der Webmail-Anwendung Ihres Internetanbieters anmelden können, hat sich vielleicht Ihr Passwort geändert. In diesem Fall muss es auch in Thunderbird geändert werden. So ändern Sie Ihr Passwort in Thunderbird:
    • Klicken Sie oben im Thunderbird-Fenster auf das Menü Extras (alternative Tastenkombination Alt + X) und wählen Sie EinstellungenKlicken Sie in der Menüleiste auf Thunderbird und wählen Sie EinstellungenKlicken Sie oben im Thunderbird-Fenster auf das Menü Bearbeiten und wählen Sie Einstellungen oder klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu fx57menu und wählen Sie Einstellungen.
    • Klicken Sie im Abschnitt Sicherheit auf den Reiter Passwörter und klicken Sie dann auf Gespeicherte Passwörter….
    • Klicken Sie auf das relevante Konto und danach auf Entfernen.
      Passwörter löschen - Tb24 - Win7
    • Beenden Sie Thunderbird und starten Sie ihn anschließend neu. In der folgenden Abfrage können Sie ein neues Passwort für Ihr Konto festlegen.
  • Wenn Sie Thunderbird vor kurzem aktualisiert haben, blockiert möglicherweise die Firewall-Komponente Ihrer Internet-Security-Suite den Zugriff der neuen Thunderbird-Version auf das Internet. In diesem Fall können IMAP-Ordner auch verschwinden. Diese englischsprachige Seite liefert einige grundlegende Informationen zu Antivirenprodukten und deren bekannte schlechte Interaktionen mit Thunderbird. Entfernen Sie Thunderbird aus der Liste vertrauenswürdiger oder erkannter Programme Ihrer Firewall und fügen Sie sie anschließend manuell erneut ein (bzw. wenn Sie dazu aufgefordert werden). Lesen Sie auch die Dokumentation für Ihre Sicherheitssuite, Firewall und Ihr Antivirenprodukt, dort finden Sie Anleitungen zum Ändern der Firewall-Komponente des Produkts.
  • Wenn Sie Thunderbird vor kurzem auf Version 38 aktualisiert haben, überprüfen Sie, ob Sie von Änderungen bei Logjam betroffen sind.

Empfangen Sie E-Mails für einige Konten, aber für andere nicht?

• Hat Ihr Internetanbieter einen Spamfilter, der Nachrichten auf dem Server zurückhält oder löscht?
  • Haben Sie in Thunderbird Filter erstellt, die Nachrichten fälschlicherweise als Spam klassifizieren?