Performanzdaten an Mozilla senden, um bei der Verbesserung von Firefox zu helfen

Für die Entwickler bei Mozilla sind Messdaten über das Verhalten von Firefox im realen täglichen Einsatz sehr hilfreich. Wenn Sie Firefox verwenden, sendet die Telemetriefunktion täglich Daten zu technischen Details und Interaktionen an Mozilla.

Der Firefox-Datenschutzhinweis informiert Sie darüber, welche Daten Mozilla erhält und wie diese verwendet werden.

Telemetriefunktion deaktivieren oder aktivieren

Firefox sammelt standardmäßig technische und Interaktionsdaten, aber Sie können diese Funktion jederzeit mit diesen Schritten deaktivieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit.
  3. Gehen Sie dort zum Bereich Datenerhebung durch Firefox und deren Verwendung.
  4. Entfernen Sie das Häkchen bei Firefox erlauben, Daten zu technischen Details und Interaktionen an Mozilla zu senden.
    Einstellungen Telemetrie fx75

Wenn Sie später das Senden der Telemetriedaten wieder aktivieren möchten, wiederholen Sie die oben beschriebenen Punkte 1-3 und setzen Sie bei Punkt 4 das Häkchen erneut.

Telemetriedaten

Um die Informationen zu den durch Telemetrie gesammelten Daten über Performanz, Hardware, Benutzung und vom Benutzer gemachte Änderungen anzuzeigen, geben Sie about:telemetry in die Adressleiste ein. Ein Bericht zu den Telemetriedaten öffnet sich:
about telemetry fx75
Weitere Informationen über Telemetrie und die Datenerfassung durch Firefox erhalten Sie im Artikel Telemetriedaten sammeln und löschen.