Die Firefox-Funktion „Studien"

Dieser Artikel beschreibt eine Funktion, die in einer neueren Version von Firefox verfügbar ist. Aktualisieren Sie Firefox auf die neueste Version, damit Sie die neuesten Funktionen und Sicherheitsupdates erhalten.

Mit der Teilnahme an den Studien testen Sie verschiedene Funktionen und Ideen, bevor diese allen Firefox-Nutzern zur Verfügung gestellt werden. Durch Ihre Rückmeldungen können wir bessere und fundierte Entscheidungen treffen, die auf Ihren tatsächlichen Bedürfnissen und Wünschen basieren.

Voraussetzungen zur Teilnahme

Zuerst müssen Sie Firefox erlauben, Studien zu installieren (Einzelheiten siehe unten). Sobald eine neue Studie zur Verfügung steht, werden Sie automatisch daran teilnehmen, sofern Sie den Vorgaben für die Teilnahme entsprechen. Es kann vorkommen, dass Sie zuerst gefragt werden, ob Sie an einer bestimmten Studie teilnehmen wollen. Das ist der Fall, wenn diese Studie Daten erfassen muss, die nicht von den Datenschutzbestimmungen abgedeckt werden. In diesen Situationen sehen Sie eine vollständige Auflistung der Daten, die für diese Studie gesammelt werden sollen. Dadurch können Sie entscheiden, ob Sie daran teilnehmen wollen oder nicht. Firefox Pioneer ist ein Beispiel für eine solche Studie, der Sie zuvor zustimmen müssen („opt-in”).

Wenn eine Studie endet, werden die Studien zwar deaktiviert, aber Sie sehen den Eintrag weiterhin und behalten damit den Überblick über die Studien, an denen Sie teilgenommen haben.

Überblick über die Studien, an denen Sie teilnehmen

Tippen Sie about:studies in die Adressleiste, um zu sehen, an welchen Studien Sie derzeit teilnehmen. Dort sind auch die Studien aufgelistet, an denen Sie in der Vergangenheit teilgenommen haben.

Studien verlassen

Eine bestimmte Studie verlassen

Tippen Sie about:studies in die Adressleiste, um die Liste der Studien aufzurufen, an denen Sie teilnehmen. Klicken Sie neben der Studie, die Sie verlassen möchten, auf die Schaltfläche Entfernen.

Alle Studien verlassen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit.
  3. Gehen Sie dort zum Bereich Datenerhebung durch Firefox und deren Verwendung.
  4. Entfernen Sie das Häkchen neben „Firefox erlauben, Daten zu technischen Details und Interaktionen an Mozilla zu senden“„Firefox das Installieren und Durchführen von Studien erlauben”.
    Einstellungen Datenschutz Datenerhebung fx57 win Einstellungen Datenschutz Datenerhebung fx62 Studies win

Wenn Sie Firefox in einer anderen Sprache als Englisch nutzen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit.
  3. Gehen Sie dort zum Bereich Datenerhebung durch Firefox und deren Verwendung.
  4. Entfernen Sie das Häkchen neben „Firefox erlauben, Daten zu technischen Details und Interaktionen an Mozilla zu senden“.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Artist, Maria21, Nikolas S. L.. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.