Lesezeichen aus Google Chrome importieren

Firefox lässt Sie Lesezeichen und andere Daten leicht aus Google Chrome importieren. Dieser Artikel bietet Ihnen dafür eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Hinweis: Der Artikel Lesezeichen und weitere Daten aus anderen Browsern importieren beschreibt, wie Sie Ihre Informationen aus einem anderen Browser oder Computer importieren.
  1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste des Bibliotheksfensters auf f60cc26c38fc04cce87eb6ea6ec8c400-1259975468-619-1.png Importieren und Sichern und wählen Sie Daten von einem anderen Browser importieren….
    Daten von anderem Browser importieren 1 fx62 win
  3. Wählen Sie im sich öffnenden Import-Assistenten Chrome und klicken Sie auf Weiter.
    Daten von anderem Browser importieren 2 fx62 win
  4. Firefox listet jetzt alle importierbaren Einstellungen und Informationen auf. Setzen Sie ein Häkchen neben die Daten, die Sie importieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
    Daten von anderem Browser importieren 3 fx62 win
    • Cookies: Das sind Informationsdateien, die von einigen Websites auf Ihrem Computer gespeichert werden, um Sie eingeloggt zu lassen, Ihre Einstellungen zu speichern oder Ähnliches.
    • Chronik: Informationen über Ihre besuchten Webseiten.
    • Gespeicherte Passwörter: Ihre in Chrome gespeicherten Benutzernamen und Passwörter.
    • Lesezeichen: Webseiten, die Sie in Ihren Chrome-Lesezeichen abgelegt haben.
  5. Die von Ihnen gewählten Daten sind nun importiert. Klicken Sie auf Fertigstellen.
    Daten von anderem Browser importieren 4 fx62 win

Da Chrome die Lesezeichen standardmäßig in der Lesezeichen-Symbolleiste speichert, finden Sie Ihre importierten Lesezeichen in einem Ordner mit dem Namen Von Google Chrome in der Lesezeichen-Symbolleiste. Weitere Informationen zur Verwendung von Lesezeichen in Firefox erhalten Sie im Artikel Mit Lesezeichen Ihre Lieblingsseiten speichern und verwalten.
Daten von anderem Browser importieren 5 fx62 win