Firefox Screenshots

Versionsdaten
  • Versions-ID: 143223
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: kleine Korrektur
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt eine Funktion, die in einer neueren Firefox-Version verfügbar sein wird.

Firefox Screenshots ist eine neue Funktion, mit der Sie Bildschirmfotos aufnehmen, herunterladen, speichern und teilen können. Klicken Sie einfach oben in Ihrer Symbolleiste auf das Symbol von Firefox Screenshots Fx55ScreenshotsIcon .

Sie sehen das Symbol nicht? Diese Funktion wird noch getestet und möglicherweise ist sie bei Ihnen noch nicht aktiviert. In diesem Fall bitten wir Sie noch um etwas Geduld.

Bitte beachten Sie: Firefox Screenshots ist zurzeit im Privaten Modus noch deaktiviert. Wir arbeiten daran, diese Funktion in zukünftigen Versionen auch hier zur Verfügung zu stellen.

Welche Teile einer Seite kann ich mit einem Bildschirmfoto erfassen?

Es gibt mehrere Möglichkeiten:

• Ein Element der Webseite aufnehmen: Wenn Sie die Maus über die Seite bewegen, werden verschiedene Elemente der Seite automatisch hervorgehoben. Klicken Sie auf das Element, das Sie aufnehmen möchten.
  • Einen Ausschnitt der Webseite aufnehmen: Klicken und ziehen Sie, um nur einen bestimmten Seitenausschnitt aufzunehmen. Mit den Markierungspunkten können Sie die Größe und den Ausschnitt ändern.

Um alle von Ihnen erstellten Bildschirmfotos zu sehen, wählen Sie Meine Bildschirmfotos.

Ihre Bildschirmfotos speichern

• Bildschirmfoto als Grafikdatei herunterladen: Um Ihr Bildschirmfoto als Grafikdatei (.png) herunterzuladen, klicken Sie auf den Downloadpfeil Screenshots Downloadpfeil fx55 . Die Datei wird in dem Ordner gespeichert, den Sie in Firefox als Standardordner für Downloads festgelegt haben.
  • Bildschirmfotos online speichern: Wählen Sie Screenshots Speichern fx55 , um das Foto zur späteren Verwendung in Ihrer Online-Bibliothek für Bildschirmfotos zu speichern. Greifen Sie auf Ihre Bildschirmfotos zu, indem Sie zuerst auf Fx55ScreenshotsIcon (Bildschirmfoto aufnehmen) klicken und dann auf Meine Bildschirmfotos.
Ihre Bildschirmfotos werden automatisch zwei Wochen lang gespeichert. Sie können Fotos aber jederzeit löschen oder das Ablaufdatum ändern, um sie länger in der Bibliothek zu behalten.
  • Abbrechen: Um Ihre Auswahl zu verwerfen, klicken Sie auf die Schaltfläche Screenshots Abbrechen fx55 .

Wenn Sie Firefox auf einem anderen Rechner installieren, müssen Sie Ihr gesamtes Profil migrieren, falls Sie von dort aus auf Ihre bestehenden Bildschirmfotos zugreifen möchten. Weitere Informationen dazu erhalten Sie hier.

Wenn Sie Firefox Screenshots nutzen, stimmen Sie den Servicebedingungen der Firefox Cloud Dienste zu. Bitte beachten Sie auch den Datenschutzhinweis.