Mozilla-Konto auf support.mozilla.org

Dieser Artikel beantwortet häufig gestellte Fragen (FAQ) zum Mozilla-Konto im Mozilla-Support (SUMO).

Was ist ein Mozilla-Konto?

Mit einem Mozilla-Konto ist für viele Mozilla-Dienste nur noch eine Anmeldung erforderlich (z. B. bei Sync, Firefox Monitor usw.). Der Artikel Mit einem Mozilla-Konto auf Mozilla-Dienste zugreifen enthält weitere Informationen.

Warum wurde das System auf Mozilla-Konten umgestellt?

Als Teil von Mozillas Ökosystem (der dynamischen Vernetzung aller Mitarbeitenden und Systeme) trägt es dazu bei, den Zugriff auf Mozillas Produkte und Dienste zu optimieren, zugleich erhöht es die Sicherheit der Anwender und bietet die komfortable Möglichkeit, mit nur einer Anmeldung auf alle Produkte und Dienste zuzugreifen.

Was geschah mit der bisherigen Anmeldemöglichkeit zum Mozilla Support?

Nachdem am 14. April 2020 die Systemaktualisierung vollständig abgeschlossen wurde, ist die Nutzung der alten Zugangsdaten zur Anmeldung bei Mozilla Support nicht mehr möglich.

Was geschieht, wenn du bereits ein Konto für Mozilla Support und auch ein Mozilla-Konto hast?

Wenn du dieselbe E-Mail-Adresse für beide Konten verwendest, wird dein Konto für Mozilla Support automatisch mit deinem Mozilla-Konto verbunden.

Was geschieht, wenn du unterschiedliche E-Mail-Adressen für dein Mozilla-Konto und dein bisheriges Konto für Mozilla Support verwendet hast?

Wenn du ein bestehendes Konto für Mozilla Support hast, werden wir dein Mozilla-Konto für dich verlinken. Melde dich dazu zuerst in deinem Konto für Mozilla Support an. Folge dort der Anleitung zur Verifizierung und Verlinkung deines Mozilla-Kontos mit deinem bestehenden Konto für Mozilla Support.

Was ist, wenn du neu bei Mozilla Support bist?

Wenn du ein Konto für Mozilla Support erstellst, werden wir automatisch ein Mozilla-Konto für dich einrichten.

Warum können das Kontobild, Passwort oder die E-Mail-Adresse nicht im Profil von Mozilla Support (SUMO) geändert werden?

Die Informationen deines Profils sind im Mozilla-Konto verankert. Änderungen am Kontobild, Passwort, an der E-Mail-Adresse und anderen Profil-Informationen müssen deshalb im Mozilla-Konto auf der Seite mit den Einstellungen vorgenommen werden.

Du bist aus deinem bestehenden Mozilla-Konto ausgesperrt und brauchst Hilfe?

Suche zuerst in den Artikeln Was können Sie tun, wenn Ihre Zwei-Schritt-Authentifizierung gesperrt ist? und Probleme beim Bestätigen eines Mozilla-Kontos nach möglichen Lösungen für diese Probleme. Wenn du aus anderen Gründen nicht auf dein Mozilla-Konto zugreifen kannst, verwende eine andere E-Mail-Adresse, um ein neues Mozilla-Konto zu erstellen. Melde dich dann mit dem neuen Mozilla-Konto bei Mozilla Support an und frage dort nach Hilfe.

Ich kann mich nicht in einem neuen oder bereits vorhandenen Mozilla-Konto anmelden. Wo kann ich um Unterstützung bitten?

Mozilla-Konten funktionieren nicht mit sehr alten Firefox-Versionen. Versuche dich mit einem anderen Browser bzw. einem anderen Gerät bei Mozilla Support anzumelden. Hilfe durch unsere Gemeinschaft erhältst du auch im Absatz Weitere Möglichkeiten (nur englischsprachig) mit Links zu verschiedenen Hilfe-Foren.