Firefox auf die neueste Version aktualisieren

Per Voreinstellung aktualisiert sich Firefox automatisch auf die neueste Version, aber Sie können jederzeit eine Aktualisierung manuell anstoßen. Hier erfahren Sie, wie es funktioniert:

Hinweis: Wenn Sie die Version von Firefox verwenden, die über die Paketverwaltung Ihrer Linux-Distribution angeboten wird, müssen Sie warten, bis Ihre Distribution eine aktualisierte Version über die Paketverwaltung zur Verfügung stellt. Dieser Artikel betrifft nur manuell installierte Firefox-Versionen ohne die Paketverwaltung.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , klicken Sie dort im Menü auf die Hilfe-Schaltfläche Firefox 29 Hilfe und wählen Sie Über Firefox.

Firefox aktualisieren - Fx41 - Win10 Firefox aktualisieren - Fx43 - Linux
    Klicken Sie in der Menüzeile auf Firefox und wählen Sie Über Firefox.
    Firefox aktualisieren - Mac
  2. Das Fenster Über Mozilla Firefox öffnet sich und Firefox sucht nach Updates. Wenn Updates verfügbar sind, werden sie automatisch heruntergeladen. Fx15 aktualisieren Windows 01 Fx37 aktualisieren - Linux - 01 Fx42 aktualisieren - Mac - 01 Update herunterladen fx55 win
    Die grafische Darstellung kann für Nutzer von LinuxMac geringfügig abweichen.
  3. Wenn die Updates zur Installation bereit sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Zum Abschließen des Updates Firefox neu starten.
    Fx aktualisieren - Fx35 - Win8 Fx37 aktualisieren - Linux - 02 Fx42 aktualisieren - Mac - 02 Update neu starten fx55 win
    Die grafische Darstellung kann für Nutzer von LinuxMac geringfügig abweichen.

Wichtig: Wenn die Aktualisierung nicht startet, nicht vollständig beendet wird oder bei anderen Problemen mit der Installation, verwenden Sie bitte diesen Download-Link oder besuchen Sie Mozillas Seite für andere Systeme & Sprachen. Laden Sie hier die aktuelle Firefox-Version herunter und installieren Sie diese neu. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im Artikel Firefox unter Windows installierenFirefox unter Linux installierenFirefox auf einem Mac herunterladen und installieren.

Zu Ihrer Sicherheit: Laden Sie Firefox nur von den oben genannten offiziellen Mozilla-Links herunter, um Schadsoftware zu vermeiden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Update-Einstellungen ändern.

So ändern Sie die Update-Einstellungen in Firefox:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein und gehen Sie dort zum Bereich Firefox-Updates.

Dieser Artikel wurde (wie die gesamte Firefox-Hilfe) weitgehend von Freiwilligen verfasst, die Mozillas Unabhängigkeit und Quelloffenheit unterstützen. Surfen Sie unabhängig und frei!