Wie verwende ich Facebook, Google, Twitter und YouTube auf Firefox OS?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 77144
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: Kleinere Korrekturen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Ja
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Mit Firefox OS können Sie jederzeit Kontakt mit allen Leuten halten, die Ihnen wichtig sind. Dieser Artikel hilft Ihnen zu erfahren, wie Sie die Apps einiger der bekanntesten Websites für soziale Medien wie Google, YouTube, Facebook und Twitter installieren und verwenden.

Auf Ihre Lieblings-Apps zugreifen

• Facebook, Twitter und YouTube sind über den Marketplace verfügbar. Der schnellste Weg, über den Sie sie installieren können, geht also über die Marketplace-App. Suchen Sie nach der gewünschten Anwendung und tippen Sie auf das blaue Kostenlos. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Apps herunterladen und installieren.
    Install Facebook
  • Probieren Sie für Anwendungen, die nicht im Marketplace stehen, die adaptive Suche aus. Dort finden Sie zum Beispiel viele Google-Produkte (Google+, Google Maps, Google Translator und mehr). Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Inhalte suchen und entdecken.
    Everything Google

Facebook

• Die Hauptfunktionen befinden sich oben auf dem Bildschirm. Dort befinden sich die Benachrichtigungen für Freundschaftsanfragen, Nachrichten und Posts. Natürlich können Sie auch Ihren Status aktualisieren, Fotos hochladen und Ihren Standort teilen.
    Facebook controls
  • Tippen Sie auf die Menüschaltfläche in der rechten oberen Ecke, um auf weitere Funktionen und die Suche zuzugreifen.
    FB menü
  • Der Facebook-Chat ist eine gute Möglichkeit, um mit anderen in Verbindung zu bleiben. Erfahren Sie, wie das funktioniert.
  • Wenn Sie Ihre Facebook-Freunde als Kontakte importieren, können Sie von der Kontakte-App aus mit Ihnen chatten oder an Ihre Pinnwand schreiben.
    Facebook in Kontakt

Twitter

• Die Funktionen von Twitter befinden sich oben auf dem Bildschirm. Um ein neues Tweet zu erstellen, tippen Sie einfach auf die Schaltfläche oben rechts.
    Twitter controls
  • Beim Verfassen eines Tweets können Sie Fotos hochladen. Wenn Sie die Twitter-App installiert haben, können Sie Twitter auch aus dem Teilen-Menü der Galerie-App wählen.
    Hinweis: Diese Funktion ist ab Firefox OS Version 1.1 verfügbar. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Version von Firefox OS Sie verwenden, können Sie hier nachlesen, wie Sie dies herausfinden.
    Twitter share

YouTube

• Suchen Sie nach etwas – tippen Sie dazu auf die Suchen-Schaltfläche, die sich oben rechts befindet.
  • Tippen Sie links oben auf die Menüschaltfläche, um etwas zu entdecken oder sich bei Ihrem Google-Konto anzumelden. Daraufhin können Sie auf Ihre Abonnements zugreifen und Empfehlungen erhalten.
    YouTube controls
  • Sie können auch die adaptive Suche verwenden, um eine spezielle YouTube-Suche auf Ihrem Startbildschirm zu speichern. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Inhalte suchen und entdecken.
    Two app choices

Google-Suche und Gmail