Die adaptive Suche zum Entdecken personalisierter Apps verwenden

Firefox OS verfügt über eine einfach zu verwendende adaptive App-Suche. Geben Sie einfach ein Wort wie „Sushi“ ein, um verwandte mobile Apps (Anwendungen) zu entdecken. Manche Apps können sogar Ihren Standort verwenden, um die Inhalte anzupassen, die sie anzeigen. Sie können auf diese Weise alle möglichen Apps ausprobieren. Haben Sie etwas gefunden, was Ihnen wirklich gefällt? Speichern Sie die App auf Ihrem Startbildschirm, um schnell darauf zugreifen zu können. Los geht’s!

Nach Apps suchen oder stöbern

1. Öffnen Sie den Suchbildschirm:
    • Bei Firefox OS v1.0.1: Wischen Sie vom Startbildschirm nach rechts.
    • Bei Firefox OS v1.1: Berühren Sie einfach die Suchleiste auf dem Startbildschirm – Sie müssen nicht nach rechts wischen.
    • Sind Sie nicht sicher, welche Version von Firefox OS Sie verwenden? So finden Sie es heraus.
  2. Berühren Sie eine Kategorie wie „Soziales“ oder „Spiele“ (diese werden auch als „Ordner“ bezeichnet), um nach verfügbaren Apps zu stöbern.

FxOS - Apps durchsuchen

3. Oder geben Sie ein Schlüsselwort in das Suchfeld ein. Die gefundenen Apps beziehen sich auf Ihre Suche. Wenn Sie zum Beispiel die YouTube-App öffnen und nach „The Beatles“ suchen, finden Sie Musik und Videos von den Beatles.

FxOS - Apps suchen

4. Berühren Sie jetzt eine App, um sie auszuprobieren, ohne sie herunterzuladen oder zu installieren.

Hinzufügen einer App zu Ihrem Startbildschirm

Haben Sie etwas Nützliches gefunden? Dann speichern Sie es.

1. Berühren Sie den Pfeil rechts unten in einer geöffneten App, um das Menü anzuzeigen.

FxOS - App-Menü

2. Berühren sie dann den Stern, um sie auf Ihrem Startbildschirm zu speichern.

FxOS - App auf der Startseite ablegen

3. Bestätigen Sie, dass Sie die App speichern möchten.
    • Wenn Sie diese App beim Stöbern in einem Ordner gefunden haben, berühren Sie einfach den Namen der App auf dem Bestätigungsbildschirm, um sie zu speichern.
    • Wenn Sie diese App durch Suchen gefunden haben, haben Sie möglicherweise zwei Optionen. Wenn Sie beispielsweise nach „The Beatles“ gesucht und dann YouTube geöffnet haben, können Sie entweder nur die App oder die App inklusive Ihrer Beatles-Suche auswählen.

FxOS - App - Bezeichnung festlegen

Navigieren am Suchbildschirm

So finden Sie sich zurecht.

• Blättern Sie auf der Seite weiter nach unten, um weitere Ergebnisse zu laden.
  • Kehren Sie zum Bildschirm mit den Suchergebnissen zurück, indem Sie die Starttaste Ihres Gerätes drücken.
  • Vorherige Suchanfragen sind unter der Suchleiste verfügbar. Wischen Sie diese nach links, um mehr anzuzeigen.
    Tipp: Wenn Sie in den Suchergebnisse weit genug geblättert haben, finden Sie einen Link Chronik löschen, mit dem Sie die Chronik der App-Suche löschen können.

Organisieren des Suchbildschirms

Passen Sie den Suchbildschirm Ihren Wünschen an.

• Berühren und halten Sie einen „Ordner“ einige Sekunden lang (der Ordner wackelt dann). Dann können Sie ihn bewegen, um ihn an eine neue Position zu ziehen. Oder berühren Sie das rote X, um ihn zu entfernen.
  • Berühren Sie die Schaltfläche +, um dem Suchbildschirm neue Ordner hinzuzufügen.