Kontakte in Firefox OS importieren, hinzufügen und verwalten

Mit der Kontakte-Anwendung von Firefox OS können Sie die Daten Ihrer Freunde von Ihrer SIM-Karte, Facebook und beliebten E-Mail-Anbietern importieren. Es macht es Ihnen auch einfach, Ihre Kontakte anzurufen oder eine Nachricht zu schreiben. Und so geht's.

Kontakte importieren

Was ist ein Smartphone ohne seine Kontaktdaten?

1. Öffnen Sie die Kontakte-Anwendung contacts app .
  2. Tippen Sie auf die Zahnrad-Schaltfläche in der oberen, rechte Ecke, um den Importvorgang zu starten.
    • Firefox OS 1.0.1 erlaubt Ihnen, Daten von einer SIM-Karte oder Facebook zu importieren.
    • Firefox OS 1.1 bietet zusätzlich die Möglichkeit, Daten von Gmail, Outlook (oder Hotmail) und einer SD-Karte zu importieren.
    • Sie sind sich nicht sicher, welche Version von Firefox OS Sie haben? Finden Sie es ganz leicht heraus.
  3. Wählen Sie aus, von wo Sie Kontakte importieren möchten.

FxOS -  Kontakte importieren

• Die Auswahl von Facebook, Gmail oder Outlook bringt Sie direkt zu einer Anmeldeseite für diesen E-Mail-Dienst.
    • Nachdem Sie sich dort angemeldet haben, können Sie am Bildschirm auswählen, welche Kontakte Sie importieren möchten. Wenn Sie alle ausgewählt haben, tippen Sie auf die Schaltfläche Importieren in der rechten, oberen Ecke.

FxOS - Kontakte für den Import auswählen

4. Nach dem Importieren Ihrer Kontakte werden Sie zu einer Liste all Ihrer Kontakte geführt.

Kontakte aktualisieren oder weitere hinzufügen

Nach dem erstmaligen Importieren Ihrer Kontakte möchten Sie diese vielleicht später ändern oder neue aus Facebook, Gmail oder Outlook hinzufügen.

1. Tippen Sie auf die Zahnrad-Schaltfläche in der oberen, rechte Ecke.
  2. Wählen Sie aus, von wo Sie Kontakte importieren möchten:
    • Wählen Sie Gmail oder Outlook, um Kontakte von dort zu aktualisieren oder neue hinzuzufügen.
      • Möglicherweise müssen Sie sich bei diesem Dienst anmelden.
    • Um Kontakte von Facebook zu aktualisieren oder neue hinzuzufügen, tippen Sie auf die Schaltfläche Freunde aktualisieren im unteren Bereich des Bildschirms.
  3. Fügen Sie beliebige Kontakte hinzu und tippen Sie, wenn Sie damit fertig sind, auf die Schaltfläche Aktualisieren oben rechts. Die neuen Kontakte werden hinzugefügt und bestehende Kontakte werden aktualisiert.

Kontaktdaten aus einer anderen Anwendung hinzufügen

Sie können ganz einfach neue Kontakte aus Telefongesprächen, Nachrichten oder E-Mails hinzufügen.

• Tippen Sie in der Nachrichten-Anwendung auf die Nummer in der orangefarbenen Leiste am obereren Bildschirmrand, um einen neuen Kontakt anzulegen oder diese Nummer zu einem bestehenden Kontakt hinzuzufügen.

FxOS - Rufnummer importieren

• Tippen Sie in der E-Mail-Anwendung auf die E-Mail-Adresse in einer Nachricht, um einen neuen Kontakt anzulegen oder diese E-Mail-Adresse zu einem bestehenden Kontakt hinzuzufügen.
  • Tippen Sie in der Telefon-Anwendung auf die Nummer in der Anrufliste, um einen neuen Kontakt anzulegen oder diese Nummer zu einem bestehenden Kontakt hinzuzufügen.

FxOS - zu einem Kontakt hinzufügen

Hinweis: Diese Funktion ist ab Firefox OS Version 1.1 verfügbar. Sie sind sich nicht sicher, welche Version von Firefox OS Sie verwenden? So können Sie es herausfinden.

Neuen Kontakt manuell hinzufügen

Selbstverständlich können Sie einen neuen Kontakt jederzeit selbst anlegen.

1. Tippen Sie auf das Plus-Symbol neben den Einstellungen, um zum Anlegen eines neuen Kontakts zu gelangen.

FxOS - Kontakt manuell hinzufügen

2. Geben Sie den Namen, die Nummer, ein Foto usw. ein.
  3. Speichern Sie Ihren neuen Kontakt mit der Schaltfläche Fertig rechts oben.

Kontakt auf Facebook verknüpfen

Wenn Sie einen Kontakt hinzugefügt haben and dieser auch Ihr Freund auf Facebook ist, dann können Sie diese Kontaktdaten mit dessen Facebook-Informationen verknüpfen.

1. Wählen Sie den Kontakt, den Sie verknüpfen möchten.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Kontakt verknüpfen.
  3. Eine Liste mit möglicherweise passenden Facebook-Freunden wird angezeigt. Tippen Sie auf den richtigen und er wird verknüpft.

Kontakt anrufen oder ihm eine Nachricht schreiben

Wenn Sie jemanden in Ihrer Liste anwählen, können Sie verschiedene Kontaktmöglichkeiten auswählen:

• Telefon
  • E-Mail
  • Nachricht (SMS)

Wenn der Kontakt mit Facebook verknüpft ist, haben Sie noch weitere Möglichkeiten:

• Facebook-Nachricht
  • Facebook-Pinnwand-Nachricht
  • Facebook-Profil anzeigen

FxOS - Kontakt-Inhalt

Tipp: Machen Sie einen Kontakt zu einem "Favoriten" und er wird am Beginn Ihrer Kontakteliste angezeigt.

Kontakt löschen

1. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie löschen möchten.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche zum Bearbeiten des Kontakts oben rechts edit contact .
  3. Gehen Sie hinunter zum Ende des Bildschirms und tippen Sie auf Kontakt löschen und dann auf Löschen.

FxOS - Kontakt löschen

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/12Pr6IR